加载中…

加载中...

个人资料
迟重瑞--人生只做一事又何妨
迟重瑞--人生只做一
事又何妨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,538,111
  • 关注人气:3,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二十年后再塑“唐僧”

(2007-12-06 23:30:42)
标签:

明星动态

迟重瑞

吴承恩与西游记

分类: 人生历程

    经过近半年的拍摄,电视剧《吴承恩与〈西游记〉》已经封镜杀青,我在该剧中再一次饰演了“唐僧”的角色。当年首次参加拍摄《西游记》距今已有二十多年了,离后来补拍的《西游记》续集也有十年的时间。时隔二十年,再次塑造同一个形象,对55岁的我来说确实是一个挑战。年龄不饶人呀!我只能尽全力,想方设法地在化妆和表演上努力达到令人满意的效果。希望不会令广大影迷朋友们失望。

二十年后再塑“唐僧”

跨马前行

 

    在我参加近一个月的拍摄中,剧组往返于淮安、连云港和横店外景基地之间,拍摄了盘丝洞、女儿国、红孩儿、三打白骨精、五庄观等《西游记》故事中的经典片段,期间发生了很多感人的事情。记得有一次,在拍一场骑马的戏时,由于山路崎岖不平,我突然间不慎从马背上摔了下来,重重地摔在了一堆瓦砾当中,大家一阵惊慌,上前搀扶,待我起身察看,庆幸的是在瓦砾当中恰巧有一小块净地,我也正好坐在了那里,万幸腰部没有什么大碍,休息了一会又坚持拍戏了,大家都说这是我信佛的原因。这要是真摔在瓦砾当中,后果还不知道是什么样呢!阿弥陀佛!善哉善哉!

二十年后再塑“唐僧”

设坛讲经

 

二十年后再塑“唐僧”

详读经文

 

    感谢广大影迷朋友们对我的厚爱和支持,期待电视剧《吴承恩与〈西游记〉》早日与大家见面。我会陆续发一些我们拍戏时的剧照给大家欣赏,希望大家能够喜欢。谢谢大家!

    祝影迷朋友们吉祥、如意!阿弥陀佛!

 

二十年后再塑“唐僧”

被俘妖洞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有