加载中…
个人资料
李树鑫
李树鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,246,228
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

范秃急需开发新人潜能 火箭谁才是尚待开发的瑰玉

(2006-11-22 15:20:30)
      范秃急需开发新人潜能火箭谁才是尚待开发的瑰玉
劳驾各位轻轻一点播放观看视频了解详情
 

          范甘迪非常固执地不用新人,这始终是火箭的一个隐患。新赛季至今,还把威尔斯、斯潘诺里斯、诺瓦克牢牢压在板凳上。火箭的比赛,也就是主力阵容在前三节把体力,勇气都拼尽了,这时有强援来调整一下,火箭也许就缓过气来,情况也许就不一样。
 
      麦迪和阿尔斯通本来就不是非常稳定的球员,火箭总不锻炼新人,把威尔斯、斯潘、诺瓦克都牢牢压在板凳上,把宝全压在主力阵容上,恐怕是一种短视的行为。

       阿尔斯通控球大局观不是很强,发挥好的时候也有,但只会偶尔露峥嵘灵光一现一下又很快黯然飘落了,这样的球员是不应该作为依靠的。阿尔斯通之所以在许多人眼里表现尚可,正是由于每场十多分的数据,会使人觉得他还不错,但由于他的节奏与姚明不对,视野不广,他在场上总令人感到火箭的不流畅和不和谐。而板凳上坐着世锦赛亚军的超级替补斯潘诺里斯,但他总被范甘迪牢牢定在板凳上,连一分钟的机会都不给,叫人扼腕长叹。总说他失误过多降低了火箭的攻防效率,不给任何机会不让其上场锻炼,如何来减少失误。斯潘的失误高,阿尔斯通的失误低这是事实,但看看比赛录象也许你就明白阿尔斯通的失误低是为什么?一过半场就把球给麦迪,自己就在外线游荡,接到球扔个三分,这样怎么会有失误呢?斯潘的失误是他大量时间控球和突破时产生的。斯潘与斯通的最大区别在于:斯潘诺里斯是持球在高位观察其他队员的跑位,一旦有球员到了合适的位茫で蚓头傻搅怂种校绻翟诿挥泻鲜实拇蚨韵螅突嶙约和黄拼丛斐龌帷7垂郯⒍雇ǎ煌5卮蛟诘臀焕椿嘏埽陨淼氖右熬褪艿搅司窒蓿蓟虼硕怕糯硎АK古嗽诔∩侠渚驳墓鄄炝痛缶止凼腔鸺钚枰摹N侍馐欠锻阂攀侄土端古耍褪羌赋∶淮蚝靡惨土叮绻荒艽油饷娼灰缀玫目匚览矗古耸腔鸺钣星绷Φ呐嘌韵蟆J腔鸺蛟敝?STRONG>尚待开发的瑰玉,
不能因为新人就慢慢来,锻炼一个赛季还在板凳上。
 
        范甘迪的固执和不用新人是出了名的,他要不去改变球迷也只有干着急的份。如果范甘迪固执的继续磨合主力阵容,恐怕一个赛季火箭都会在磨合中,因为总有队员状态不好。火箭对包括姚明在内的主力阵容有过度使用的迹象。才赛季开始,就把姚明透支使用,恐怕姚明以东方人的体质难以坚持一个赛季。人无远虑,必有近忧。怎样把磨合主力阵容和锻炼新人结合起来,我们认为不是很大的矛盾,不知到了范甘迪手上,为什么就成了如此棘手的事了!其实火箭还可以试着用诺瓦克,第二轮高位新秀不比第一轮低位新秀差多少,诺瓦克的心理关要是闯过来了,不一定就不是雪中送炭的人物,还有为什么不使用威尔斯?天上掉下的准明星级别的威尔斯,由于此人脾气不好,不听话,范秃就因此愣是把他压在板凳上。威尔斯态度是有错不假,但当主帅的不会调动手下人的积极性,不会做思想工作,也不叫好的将军吧!固执的范秃开发新人潜能,使得新人发挥出应有的威力才是火箭升空关键所在。
  

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有