加载中…
个人资料
李树鑫
李树鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,243,545
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚明一旦不能出场  世锦赛男篮还能赢球吗?

(2006-08-16 11:30:30)
分类: 男篮世锦赛经典文集
姚明一旦不能出场 <wbr> <wbr>世锦赛男篮还能赢球吗?                        
 
 
                 男篮在一度领先16分的情况下险些被澳洲袋鼠翻盘,就当所有人都认为胜券在握了,姚明也该下场休息了,可是,让我们吃惊的一幕发生了,短短几分钟,这16分的差距很快就化为了乌有,速度之快令人嗔目结舌。危机时刻,姚明再次出场,比分再次顺利拉开,领先7分,优势了又回到中国男篮这里,刚刚伤愈付出的姚明再次下场休息,领先分数瞬间又付诸东流。还好在此期间中国男篮篮板优势明显,否则早被澳大利亚反超比分了,最后时刻患有姚明依赖症的男篮绝杀当然要由姚明完成了。
 
          第三节澳大利亚一度打出一波14-0的攻击波,看着比赛心里感觉太过郁闷,为男篮世锦赛的前景很是担心,中国男篮依赖姚明太多了,只要是姚明下场休息,中国的比赛简直就是一无是处,传球不准,步伐愚钝,拿球的人不知所措,其他四人很是消极,几乎很少跑到合理位置更别说空位了。
        
     
        中国男篮似乎只是姚明一个人的球队。可以想像只要姚明不在,男篮的进攻是缺乏章法很是盲目,防守是形同梦游不知所措。虽然除了姚明以外中国队还有大郅、阿联刘炜、王仕鹏、朱芳雨等一些我们所谓的球星,但是从这场比赛中看,没有姚明的中国队到了世锦赛也只有被众队羞辱的份!澳大利亚实力不强这是客观事实,而且昨天打得也不好,恐怕世锦赛中任何一支球队都不比澳大利亚弱吧?只要姚明不在,述我直言,世锦赛上男篮很难取胜哪怕一场 。打澳大利亚尚且如此, 你还能冀望于中国能赢谁呢?而姚明一旦状态不好或者再次受伤不能上场,中国男篮将何去何从?
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有