加载中…
个人资料
李树鑫
李树鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,243,744
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明郅组合:往事并不如烟 烟花已经散尽

(2006-08-14 11:20:30)
分类: 男篮世锦赛经典文集
明郅组合:往事并不如烟 <wbr>烟花已经散尽
 
              千呼万换始出来姚明和王治郅终于同时亮相,这是5年来2001年世界大学生运动会之后,姚明和王治郅第一次联手。“明郅组合”令人期待许久,媒体也是炒得沸沸扬扬,但两人的表现却是令人失望不以很难满意,明郅做为球对的核心,姚明全场只贡献了16分6篮板,此外他还有高达8次的失误,伤愈复出的王治郅更是仅仅得到6分5个篮板让人很是失望。之前被人们认为是大郅的替补昨晚首发出场的易建联到是发挥出色全场7投7中,拿下全队最高的19分,还有12个篮板2个盖帽的完美表现。尤纳斯在昨晚已经暗示发挥更加出色的明联组合很可能取代明郅成为中国内线的第一阵容,看来主教练留给大郅的时间不多了。
 
          
 
           我们在悉尼奥运会上见过20岁的姚明和23岁的大郅联手,但也不过是惊鸿一瞥,无论是姚明还是大郅,早已今非昔比,姚明到了如日中天的黄金时期,但是大郅过了自己职业生涯颠峰时刻,两人年龄黄金配对时刻正式大郅被篮协封杀的五年,可是造物弄人错过了!
           
 
            如今“明郅组合”却面对被“明联”组合替代的尴尬,大郅将何从去何从?让人不由感叹往事并无如烟,烟花已经散尽,最好的几年两人没能走到一起联手打造中国篮球的黄金年代。如今更加年轻的阿联成长迅速,已经有了取而代“郅”的趋势。
而大郅这几年更多的是在姚明的阴影下生存。 
         
 
 
            在姚明成为NBA历史上第一位外籍状元秀的瞬间,那种曾经和大郅之间的巨大心理落差已经开始改变。当姚明被巴克利在TNT取笑的时候,王治郅没有进入小牛的季后赛名单;当姚明以压倒奥尼尔的选票第一次成为西部全明星首发中锋的时候,王治郅在快船的板凳上消耗着自己的青春;当姚明第一次杀进季后赛的时候,王治郅流浪到了热火;而当姚明成为火箭的头号球星,场均可以贡献20+10+的时候,王治郅已经消失在了人们的视线中......之后,姚明越发的如日中天,并且成为中国篮球的道德楷模,名利双收,而大郅则成了叛逆的浪子。有好事者甚至杜撰了这样一段姚明写给大郅的诗我希望你,和我一样……”但摆在大郅面前残酷的现实是即使和如今的阿联相比,似乎也以经落了下风。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有