加载中…
个人资料
李树鑫
李树鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,244,903
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太可笑了赢了泰国小孩还高兴  国足你醒醒吧

(2006-08-11 10:10:10)
分类: 足球世界各类文章精粹
     对泰国二队来说,他们是“死”于下半场开始不久就罚下一人,没有意外的发生,这实际上是一场势均力敌的比赛,中国队下半场扩大比分的三个进球都是在泰国7号队长被罚下场后完成的,李金羽打破僵局的入球也是在对方后卫解围失误为背景下打入的,先发锋线组合李金羽与韩鹏的“鲁能配置”并为发挥出在联赛中的威力。上半场泰国国奥队也有几次很有威胁的进攻,只是没有把握住罢了。作为队长李伟峰表现的再次不够冷静又急了,面对的是泰国的小队员,不知道是不是每场比赛他都要这样表现一下。听着主持人的解说,始终觉得两队差距很大,按他们的想法,泰国应该打密集防守。为什么呢?在我看来,如今的中国队已经不算是亚洲的强队了,更何况这还是一场热身赛,为什么就要密集防守呢?估计也只有中国队找强队热身的时候练密集防守,上的还不是主力阵容,以锻炼阵容的名义为失败找点借口。
     
 
 
           泰国二队的后卫们是典型的“侏儒”。中国球员遭遇东亚或西亚球队时,总用自己的速度自我安慰;遇到东南亚之类的球队时,我们又骄傲我们自己的高度。我们要高度干什么?无非是去抢点,去破门,或者在俯视对手时滋生点心理上的优越感。
   
    
 
 
           对一心想演练进攻防守套路的中国队,在泰国一帮小孩面前又能演练出什么?您还不如拉来国安2队比上一场来得更加实际。在世界杯预选十强赛上,在亚洲杯决赛上,任何一个对手都要远强于泰国2队,难道打入亚洲杯决赛圈也是我们值得高兴的吗?不觉得我们的志向也太远大了!    
   
 
         国足到了该离开让位国奥的时候了,也许这样的做法对于国足的这批人来说,是过于残酷。当阿里汉的国足兵败世界杯预选赛小组赛无缘德国世界杯后,就有不少人就提出应该由国奥队直接升级为国家队,来增加国奥队的练兵机会,锻炼国奥队员,豪赌北京奥运。当时看来这对于一些国家队的球员来说不公平、不合理,也过于残酷,一个决定就会让一代人丧失为国争光的机会!而且豪赌北京奥运本身也具有很大的风险,所以足协最终并没有让国奥直接升级,还是保留了现在的国足,足协只要求在国家队中国奥队员占一定的比例,以锻炼国奥队员。足协的作法看上去很人性化,也有人情味,既没有废了一代人,也可以让国奥队员得到很多锻炼机会。
 
     
 
          昨天的表现再次说明了这一点,如今的国足已经无药可治病入膏肓了,我们看到的是我们的球员在场上“闲庭信步”站着踢球,我们看到的是我们的球员在后场“耐心”地倒脚,我们看到的是我们的球员漫不经心地传球给对手,我们看到的是我们的球员把对方小孩子放到之后没有任何表示一溜烟跑得比比赛时快得多,我们看到的是我们的球员受到对方身体碰撞时不去追球就直接冲向对手质问,我们看到的是……我们看到的是还是原来的死气沉沉的国足,一支没有任何希望、也不敢有任何奢望的国足、一支让泰国国奥队看到取胜希望的国足、一支似乎还很害怕新加坡国家队的国足!
 
   太可笑了,赢了泰国小孩还高兴  国足你醒醒吧!
     中泰之战赢了球,并没有多大价值,不值得我们庆幸高兴,要知道我们赢的是泰国2队甚至3队而不是韩日伊沙,更不是巴西法国,所以别再盲目乐观自我炫耀了。如果在热身赛里不演练有效的战术,不提高自身的水平,在未来的奥运会,世界杯预选赛,亚洲杯决赛上我们会死得很惨。   
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有