加载中…

加载中...

个人资料
胡曼荻
胡曼荻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,892,274
  • 关注人气:29,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特朗普起底之书之四:《愤怒》

(2020-12-03 10:36:33)
标签:

美国胡说

美国留学

美国绿卡

美国生活

美国移民

分类: 美国纪事

美国纪事

            Pandemic世瘟2020·美国疫志             

/胡曼荻

二十八:瘟疫搅局美国大选(13:

起底之书之四:《愤怒

 

      九月,鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)的新书《愤怒(Rage)》面世,此书一出,媒体界哗然。书中将川普白宫内的行径详尽描述,将其面临新冠疫情的错误决策,面对经济灾难和种族动荡的的一意孤行举措全盘托出,前所未有地对川普当总统的日常进行记录和解读,绝对第一手资料。这本书是伍德沃德根据自己和川普大概17次对话录音整理而成,所以伍德沃德有很多证据来证实自己。他在接受访问时说,川普有时晚上打电话给他,没事聊天,让他很惊讶。川普这么闲,要么根本不干事,要么没朋友可倾诉。

      伍德沃德在书中揭露了川普被警告说新冠疫情将是对其总统职位的最大国家安全威胁的要命时刻,但是川普故意歪曲事实,告诉民众新冠病毒没什么大不了的,并根本不作为,结果造成新冠疫情在美国泛滥失控。伍德沃德以戏剧性的细节将读者带入椭圆形办公室,而当川普在20201月被告知新冠疫情可能达到当时造成675,000名美国人死亡的1918年西班牙流感大流行的规模时,川普的脑门都出汗了。

      在疫情泛滥动荡不安的七个月里,川普接受了伍德沃德17次有记录的采访,这是让读者了解川普头脑里究竟在想什么的非常生动的窗口。在伍德沃德为每天提供的录音带里,川普对新冠病毒的厉害知道得一清二楚,但是他瞥见危机四伏的危险时,却对民众否认新冠疫情的危害性,让美国人们放松了警惕性,他的决策失误,直接造成目前美国近20万民众死于新冠病毒。

      伍德沃德在媒体采访中,公开指出:川普对总统一职不能胜任。在书中,他写道:在关键的决策点上,川普对2020年危机的反应完全是植根于他担任总统的前三年所发展出的本能、习惯和风格。那就是没有任何的长远规划和眼前计划,所有的做事行为都是随心所欲,跟着感觉走。这作为手中掌握着核武器按钮的决策者,是很危险的,直接损害美国国家利益。

 

      伍德沃德重新审视特朗普总统任期期间这种危险,他通过《愤怒》一书揭示了国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis),国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)和国家情报局局长丹·科茨(Dan Coats)如何努力保护国家安全,让川普的破坏能降到最低。书源除了和川普的访谈,还来自与会人员的笔记、电子邮件、日记、日历和以及对第一手证人掌握机密文件者的数百小时采访。

      伍德沃德获得了川普与金正恩之间交换的25封从未公布于众的私人信件,后者称川普阁下,对川普极尽美言,将这两位领导人之间的联系描述为一部“幻想电影” ,哄得川普心花怒放。

      川普向伍德沃德坚称,他将击败新冠病毒和由此所带来的经济危机。他夸夸其谈曾经令伍德沃德非常疑惑,因为他私下里所描述的对新冠病毒的恐惧,和他公开宣传的截然相反。把美国交到这种人格分裂者掌控中,这让人极其担心。所有读过此书的人,都会直接对美国的命运深深担忧。

      伍德沃德2018年曾经写过另外一本关于川普现任政府的书《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in the White House,书中将白宫里面的混乱场景首次披露,一经问世,便引起关注,曾是国际畅销书第一名,是根据他访问白宫里面的工作人员的第一手资料整理而写成的。那本书其实对川普很不利,不过川普不信邪,认为伍德沃德没有采访他,坚信如果两人对话后,伍德沃德一定会写出对他歌功颂德的书,伍德沃德2018年曾经写过另外一本关于川普现任政府的书《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in the White House,书中将白宫里面的混乱场景首次披露,一经问世,便引起关注,曾是国际畅销书第一名,是根据他访问白宫里面的工作人员的第一手资料整理而写成的。

      那本书其实对川普很不利,不过川普不信邪,认为伍德沃德没有采访他,坚信如果两人对话后,伍德沃德一定会写出对他歌功颂德的书。于是没人能阻挠川普为伍德沃德提供各种丰富素材。于是没人能阻挠川普为伍德沃德提供各种丰富素材。他在八月份还希望伍德沃德能为他写一本正面的书。伍德沃德明确告诉川普:我写的这本书您可能不会满意。

      伍德沃德是美国最受人尊敬的记者之一,曾获美国新闻最高奖普利策奖(Pulitzer Prize),他的水门事件报道直接把尼克松拉下马。他为多位总统写过书,褒贬不一。川普最喜欢和美国历任总统攀比,估计,他并不知道伍德沃德有记者的正直和敏锐的视角,很难被笼络。

2020-09-18@美国费城坞木斋

胡曼荻新书《美国胡说》于2019年7月在美国出版发行,网购请登录美国亚马逊网:https://www.amazon.com/gp/product/1070575879

 

特朗普起底之书之四:《愤怒》

-胡曼荻简介-

 

作者简介:胡曼荻,美籍华裔作家,自幼熟读《红楼梦》,文风受之影响而婉约精雅,且知性大方,视野深邃独特,作品国际色彩斑斓。其毕业于南开大学,并就读美国宾夕法尼亚大学。其曾供职天津日报社,亦旅居新加坡,现定居美国费城,和先生美国律师柯恩博士创建美华机构(www.aameihua.com)。其首部担任编剧和制片人的公益微电影《文人相亲》,已于2016年上线各大网站。其已著书十二本,名列如下:

1:长篇小说《美漂》(中国/作家出版社》;

2:中短篇小说集之一《归去来兮》(上海文艺出版社);

3:中短篇小说集之二《婴亭》(美国/美华传媒》;

4:美国纪事文集之一《白宫有请》(上海出版社);

5:美国纪事文集之二《人世间星空相连》又名《白宫来邮》(华中科技大学出版社);

6:美国纪事文集之三:《美国物语》(清华大学出版社);

7:美国纪事文集之四:《美国胡说》(美国/美华传媒);

8:新加坡纪事文集《狮城萦梦》(上海文艺出版社);

9:散文集《爱之智慧》(上海文艺出版社);

10:散文集《青春独有》(上海文艺出版社);

11:散文集《中国女孩》(新加坡/新亚出版社)和

12:纪实报告《目击中国经济》(新加坡/新亚出版社)。

其新浪博客:www.blog.sina.com.cn/huximei个人微信公众号:胡曼荻(humandy-usa),敬请关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有