加载中…

加载中...

个人资料
胡曼荻
胡曼荻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,413,700
  • 关注人气:28,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利,害了我的地球

(2019-07-07 11:41:28)
标签:

杂谈

分类: 美国纪事

利,害了我的地球

           

             

/胡曼荻

              整理《美国胡说》这边书稿,不知书运几何。天很热,新闻呈出不穷。这世界人人一部手机,个个都是自媒体,信息通达空前膨胀,目不暇接,每个人都是一个活跃体,谁的思想都无法被人控制。可怕的是,多数人似乎都有成为大明星的欲望,兼患暴露狂嗜好,每天把个人生活细节通过微博、微信、FacebookTweeter,还有呈出不穷的社交媒体展示,网红昙花一现,更很快前浪推后浪,成为过眼云烟,网上也到处是芝麻琐事的信息,大千世界,人心空前浮躁,静心读书之人愈来愈少。

              小时候,老爸在后院支起帐篷,丹纽户外睡得很安然。如今老丹绝对不敢让威宝一人在晾台上玩耍,更别谈带着儿子野外过夜,戒心大增,只因人心叵测,不得不防患于未然,美国生活变得不那么安全。小时候没有空调,大家都还住着平房,大夏天在门外铺张凉席,露天过夜,颇为平常,如今高楼耸立,再没有敢让孩子晚上在大街上睡觉。世界变得让人捉摸不透。

              人原本不过是大自然中食物链的一个环节,骤然的基因突变,外界环境造就,看似不可能发生的事情,人站起来了,开始走路,用手用脑,生火做饭,而今成了地球的主宰,大自然的天灾却无法控制,地球变暖,或许多年后陆地被淹没,人类消失,大自然又恢复了平衡,一切从而来,不知道哪种动物会发生突变,世界再次出现轮回。每个人活着的这一生,不过短暂在人世走一遭,这世界却愈来愈不安宁了。

              疫苗事件,多少无辜孩子做了试验品,当红明星逃税风波,终于少了一个人不再社交媒体上展示她迷人风采了,JD商界大佬在美国犯事被拘捕,如同历时一年多才被定论的周立波案,这次不知要历时多久,才会平息。美国也不太平,媒体每天怼公选总统,很多人为当初投票懊恼,201811月的中期选举,可能会让国会变天,届时,

         人吃饱了就要闹事,在美国是政治上勾心斗角。约翰麦凯恩(John McCain美国政界最大弹劾案可能会上演。)过世了,活着斗,死了还在斗,他指名道姓不让当今总统出席他的葬礼,反而要前任两总统在他的追悼会上讲话。麦凯恩用自己死亡之躯,让美国两党重新审视:到底是党重要,还是国家重要?共和党为了权力,拼命袒护特朗普,副总统彭斯明明价值观和特朗普截然不同,站在特朗普后面,总是一脸陪笑,洗耳恭听。特朗普没有公布自己的税单,甚至不可能通过背景筛选,却能当选美国总统,美国花着纳税人的钱,在推特上随意大放厥词,民选出来的总统,后来发现并不合适,却没有制约机制,全民跟着一起买单,也是醉了。    

                                     

2018-09-02@美国费城

 

胡曼荻为美籍华裔作家,新浪博客http://blog.sina.com.cn/huximei,新浪微博@胡曼荻,微信公众号:humandy-usa。胡曼荻书籍一:长篇小说《美漂》;二:中短篇小说集《归去来兮》;三:美国纪事《白宫有请》;四:美国纪事次部《白宫来邮》;五:美国纪事之三《人世间星空相连》;六:新加坡纪事《狮城梦萦》;七:情感文集《爱之智慧》;八:美文集《青春独有》;九:散文集《中国女孩》和十:新闻纪实《目击中国经济》。其首部剧本为微电影《文人相亲》。胡曼荻亦致力于中美交流,其和先生美国律师柯恩博士创办的美亚机构(网站:www.asia-usa.net www.liuxueUSA.net),提供中美间旅游商务往来,以及美国留学移民服务,为中美间文化艺术传播搭起直通车     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有