加载中…
正文 字体大小:

美国总统被告了

(2018-04-03 09:53:50)
标签:

留学美国

美国律师

美国绿卡

美国生活

美国移民

分类: 美国纪事

美国纪事专栏

总统被告

/胡曼荻     

              总统被色情女星告,总统又反诉,这是美国当下最热闹的事了,似乎不记录下来的话,有点漏写历史。这是一件极端不正常,极端滑稽之事,极端不可思议,极端让人有呕吐之嫌,不宜饭后阅读,估计空前绝后。

              周日(325日)晚,美国新闻节目60分钟(60 Minutes)推出了美国新闻记者第一人安德森·库珀 Anderson Cooper)对此艳星丝桃蜜·丹妮丝(STORMY DANIELS)的专访,一时,CBS电视频道收视率飙升,美国民众有十足的好奇心,全民八卦,围观美国总统特朗普的过往艳史,和潜在可能犯下的罪行。

              丝桃蜜的陈述还原了她记忆中和美国总统的纠结。

              那一年,特朗普60岁,太太梅兰妮34岁,刚为老头生了儿子,丝桃蜜27岁,特朗普身为地产大亨电视真人秀明星,轻松捕获艳星心甘情愿,搞起一段婚外情。特朗普当时并不避讳这个小情人,常常打电话给她,成了她炫耀的资本。有一天,她得到1.5万美金,向一本八卦杂志披露了和特朗普的不伦恋,让这段情曝光在光天化日之下。

              又一天,她正在停车场,带着刚出生的女儿,有个男人突然走到她面前,警告她不要再打扰特朗普,把故事忘了,然后看着她女儿,说了一句意味深长的话:这么漂亮的女儿,如果母亲发生了意外,是不是很可惜呢?丝桃蜜感到一丝寒意,深感生命受到威胁。她说自己清楚地记得那个男人的脸,刻骨铭心,如果那个人如今出现在她面前,她也会立马认出。之后的几年,丝桃蜜果然没有再和任何媒体提起特朗普。

              忽然的一天,大概在201611月大选投票前一个月,丝桃蜜被特朗普律师联系,并被支付13万美金的封口费,要她不得再提和特朗普的旧事,并签下一纸合约。这个合约也是律师费尽心机的硕果,里面的特朗普被化名为DD,用一间叫ECEssential Consultants LCC)的空壳公司,和丝桃蜜签署了合约。然后奇迹发生了,特朗普咸鱼翻身,最后一分钟追出,碾杀了希拉里的第一女总统之梦。原本,丝桃蜜可以改写历史,她选择了缄默,多次矢口否认了和特朗普的关系。

           这几个月,丝桃蜜不知哪根窍开了,她聘请了律师,开始起诉特朗普:她签署的这份合约上面,因为没有特朗普的签名,请法庭判决这属无效合约,她有权利讲述自己的故事。紧接着,特朗普的律师反诉丝桃蜜,说她多次对公众披露和特朗普的韵事,最少违背合约20次,要向他支付两千万美金的违约费(违约一次一百万)。讽刺的是,特朗普至今都不承认自己和丝桃蜜的过往情史,公开叫嚣她捏造故事,诋毁自己。特朗普的律师更是公开说,他从来没有和特朗普谈过此事,全部的合约,都是他一厢情愿为特朗普做的,包括那13万美金,也是他用房子做抵押拿出来现金,交给丝桃蜜的。这听起来像天方夜谭。特朗普一方的陈述根本不合逻辑漏洞百出,孰真孰假,明眼人一看便知。

           丝桃蜜此番挺着巨大无比的硕乳,上60分钟节目,面对主持人的问题为什么要讲自己的故事,她说,她不想再说谎话了,就想为自己辩论,让美国人民看看,谁在撒谎。就想和看到此访谈的特朗普对峙,究竟谁在撒谎欺骗美国人民。她更提到一个细节让人恶心:特朗普见到她总是夸她,说她像他的女儿伊万卡。丝桃蜜似乎并没有羞耻之感,反而以和特朗普有一腿而沾沾自喜,强调自己不是什么受害者,交媾是两厢情愿的。

           其实,这不过是特朗普当总统前的一段风流韵事,是成龙口中所说的“犯了天下男人都会犯的错”,对于很多特朗普拥趸者来说,不足挂齿,很多人也会一笑过之。丝桃蜜禁不住特朗普名人效应的诱惑,明知对方有妻有儿,还投怀送抱,当了小三,两人不过是狼狈为奸,都不是什么好人,更不是什么道德圣人。只不过,此事让特朗普颜面尽失,更让他面临一个司法问题困境:给丝桃蜜的那13万美金,如果是用竞选总统支持者的捐款支付的,那就是很严重的犯罪;如果独立检察官穆勒问他和丝桃蜜关系的问题,他再次否决的话,那就是对FBI撒谎,更是重罪,重蹈克林顿被弹劾的旧路。

           贵为总统,特朗普当被告,又做原告,忙得一塌糊涂,焦头烂额,他一天究竟有多少时间为美国民众在工作?换做其他人,早辞职了,他还硬挺着。我们见证着一段新水门事件,或者新莱温斯基事件,或者史书以后叫做“丝桃蜜门”,有意思。且作壁上观。

美国总统被告了

 2018-03-26@美国费城

 

--关注胡曼荻微信公众号:humandy-usa,随时分享曼荻文章--

美国总统被告了

 

--作者胡曼荻简介-

胡曼荻为美籍华裔作家,新浪博客http://blog.sina.com.cn/huximei,新浪微博@胡曼荻,微信公众号:humandy-usa。胡曼荻书籍一:长篇小说《美漂》;二:中短篇小说集《归去来兮》;三:美国纪事《白宫有请》;四:美国纪事次部《白宫来邮》;五:美国纪事之三《人世间星空相连》;六:新加坡纪事《狮城梦萦》;七:情感文集《爱之智慧》;八:美文集《青春独有》;九:散文集《中国女孩》和十:新闻纪实《目击中国经济》。其首部剧本为微电影《文人相亲》。胡曼荻亦致力于中美交流,其和先生美国律师柯恩博士创办的美亚机构(网站:www.asia-usa.net www.liuxueUSA.net),提供中美间旅游商务往来,以及美国留学移民服务,为中美间文化艺术传播搭起直通车。美国欢迎您!敬请专业和敬业的美亚机构协助您。

--欢迎观赏胡曼荻编剧的首部影视片:公益微电影《文人相亲--

https://v.qq.com/x/page/f0348wdgscw.html   

视频链接:Youtubehttps:///watch?v=7a1fVtw5pEM


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:选民签名
后一篇:窈窕淑女
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇选民签名
    后一篇 >窈窕淑女
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有