加载中…

加载中...

个人资料
毛戈平
毛戈平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,494,830
  • 关注人气:115,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢师恩

(2012-07-23 14:34:21)
标签:

毛戈平

时尚

化妆

彩妆

造型

化妆学校

毛戈平学校

mgpin

    一个人在学习中遇见一个好老师,就像是遇见了一个好的引路人。而一个好的引路人无疑会将你带到一个美好的地方。
    前段时间,再次著名越剧导演杨小青老师在生活馆见面,非常开心,当年的恩师,而今,亦师亦友。在此时此地的相聚,能亲手为老师淡妆浓抹,只为感谢当初对先生的那份敬重与谢意。

 

感谢师恩 

 
    在我的内心,对老师这个职业充满尊敬。在自己的道路上,也非常有幸得到了许多老师的帮助和指导,心中充满感激之情。
    有人称我是化妆界的“天才”。但我知道,许多被称为天才的人其实并不是天才,只是他们创造的星星之火被适时点燃了。所以,回首每一位成功者的成功之路,也许我们更应该去关注他的每一步是不是比其他人走得更坚实才对。同时,在每个人的艺术道路上,能得到了几位老师的悉心教导也是很重要的。我就是从最初阴差阳错地跟着蓝玲老师从零开始学习化妆,才迎来了人生的新境界。
    蓝玲老师后来告诉我,其实从分进舞美组给她做帮手时起,她就一直在观察我。慢慢地她发现,虽然我每场戏也只是上场短短几分钟,但为自己画起妆来却分外专注和仔细。每一笔每一画都反复端详,斟酌再三,直到自己满意了,才舍得推开面前的镜子。而且绘画的基础很不错,做起事来,还特别用心。
    “用心”无论是对演员还是化妆师来说,都是非常可贵的品质。蓝玲老师这位伯乐敏锐地发现了我的潜质。
    现在想来,我之所以对原本陌生的化妆产生那么浓厚的兴趣,并且觉得做这一行是非常美好的事情,全是因了蓝玲老师。蓝玲老师的工作态度十分严谨,性格也挺和蔼,教学生从来都非常耐心,绝少批评,更不会谩骂,那种循循善诱的教学方法像春风一样,沐浴着刚刚走上化妆道路的我。
    除了蓝玲老师,给了我很大帮助的还有吕梦春,她年龄虽然比我大不了几岁,却既像老师又像大姐姐一样关心和帮助我,无论是处理妆面还是做发型,她都慢声细语地告诉我应该怎么去做,要注意什么,还和我一起探讨。
    所以,跟着她们学习,我特别用功,觉得如果不好好学,就辜负了她们的心意。
    蓝玲老师和吕梦春不仅教会了我化妆的技术,更重要的是教会了我如何去做好工作,让我至今想起她们来,内心总是充满了敬佩和感激之情。她们的那份耐心也极大地影响了我,让我如今在自己的形象设计艺术学校里,对哪怕最差的学生,也保持着足够的耐心。因为我知道,我的态度会直接影响到他们对化妆艺术的兴趣,影响到他们的未来是否能走得更远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有