加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,351,473
  • 关注人气:117,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王先生,能虚竹否?

(2008-06-24 17:25:15)
标签:

缠中说禅

财经

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)

显然,这题目很蠢很无聊,如果还同时说今天本没什么可说的股市,就更蠢更无聊了。因此,还是让我们蠢得专一、无聊得专注,今天就好好八卦一下王先生。

 

说实在,由于年龄代沟的关系,本ID对王先生没有任何直观性的了解,而王先生又是一个惯于神龙一现然后就潜龙勿用的人,就更难知其真了。其核心圈子里,本ID大概与一位只喝二锅头的老大叔有点交往外,就没有任何的相关,之所以一直对王先生有兴趣,只源于一位与之同龄,从小就与之认识的朋友的一句话,他说他和王先生路子不对。注意,这路子的评价,说的可是40年前的事情了,而人的路子,特别是深层次的路子,大概是一生难改的。这样的回答,当然让本ID有所兴趣了,毕竟,本ID认识的朋友也不是等闲之辈,而该朋友的路子是什么,本ID又如此明了,而本ID又恰好在N年前就看出王先生潜龙勿用工夫的了得,因此,王先生的路子对中国的最终影响,一直是本ID所关注的。

 

如本ID所预料,大概也如王先生所设计的,这能影响中国的位置,已经被王先生所现实,因此,王先生就更成了本ID关注的对象。

 

当然,这种预料设计往往最终都很不靠谱。10年前,有一次和某国最大集团的亚洲区总裁一起从上海飞北京,在飞机上,聊到今后N年能影响中国进展的人,他说他们经过仔细研究,找了20位,结果现在看来,大多不靠谱,至少王先生就没在其上。

 

至于和朋友路子不对而关注的人,可能恰好是废物点心。这里的人大概还关心为什么本ID曾关心过孔男人的事情,其实,原因很简单,因为北大某大教授,年纪也不小了,也是本ID的忘年朋友,有次在我们共同朋友的N婚宴会上,我们刚好坐一起,不知道为什么他突然提到孔男人,然后破口大骂,这一骂就骂出本ID的好奇心,所以才回来折腾了一下孔男人。结果发现竟然是如此货色,本ID真为那朋友不值,以他的学问与见识,N万个孔男人都不值得提,何必如此呢?连菩萨都有入胎之迷,人,多高的学问、修养,大概也有犯糊涂的时候。

 

当然,N亿万的孔男人也够不上一个王先生,本ID是资本圈子里打滚的人,理所当然只挑有价值的八卦,所以还是继续把时间耗费在对王先生的八卦上。

 

最近,金融资本圈子里被王先生的投石问路搞出点涟漪,本ID现在是病人,最近和京洛圈子少有联系,本不该饶舌这些事情,但事情出来后,按不住八卦心理,给一些敏感电话打了几个,竟然都关了机,这些人好象和那些事情都不该有什么直接的关系,大概是都觉得风声有点不对,关机了事了,至少不会被如本ID般八卦的人烦,这些人也知道,一接上如本ID这般八卦的人的电话,不被刨根问底地耗上不少电话时间是不可能的,一天来N个,大概早被烦死。

 

本ID可乐见王先生来真家伙,修理一下那些不懂规矩肆意妄为的家伙,这些家伙,除了为了一己私利,还有什么?北大因此蒙羞是小事,而且,这种事情当然不应该光针对北大的圈子而来,否则,王先生就有玩火的嫌疑。那些什么系什么系的,如果真来真家伙,这次就一次把这些土洋军阀给清了,当然,王先生也知道土洋军阀曾干过什么曾摆平过什么,如何下棋,大概又是一番算计。

 

但王先生,能虚竹否?真正的死局,大概也只能虚竹一把才能解开,世上会算计的人多了去了,但能否虚竹一把,反而成了是否成事的关键。

 

不过,世间的事情,不是小说,最滑稽的大概就是虚竹一把而成了乔峰,这样的结局,当然不会是王先生以及看好王先生的人所乐于见到的。如果这样,还不如段誉下去算了,那多滋润啊。

 

以上的八卦话,很蠢很无聊,王先生如果不看武侠小说的,那这话题就更蠢更无聊了。王先生就是王先生,能否最终把自己的色彩中国一把,王先生大概已经王先生了,那我们也就王先生一把,带上小板凳,王先生吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有