加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,351,473
  • 关注人气:117,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

救越南无需一兵一钱

(2008-06-11 16:25:48)
标签:

缠中说禅

财经

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)

先说大盘,今天的大盘走出一个小型中枢,由于没破底,因此这种盘整的能量有限,若能走出小的第三类买点,则有向昨天缺口方向攻击的进一步行动,否则将转化为大跌后的休整式盘整,后面还有进一步探底。即使是前面好的情况,由于昨天长阴杀伤过强,人心浮动,如果没有大的消息配合,最终将无功而返,再考验3000点。

 

大盘要真正找到一个有效的支持,必须在周线上构造出一个标准的底分型,否则继续下探甚至大面积下探的风险将难以解除,而月线、季度线上,同样存在类似问题,中长线走势的压力,看看这几个周期的图形就一目了然。

 

当然,短线可以看日线分型的构成情况,一旦出现将有短线一定力度的反抽,如果特别心急的就看30或60分钟,太短的就算了。个股方面,都要以短跑为主,现在的情况下,没有什么股票值得长期拥有的,本ID前面早说过,自己今年经常持一只股票就两三天,今年一定要多多419,少想天长地久。因为今年的股票都是追命僵尸,一长一久就要尸变吃人血的。

 

而越南问题不解决好,美国这僵尸就会来中国继续尸变,这么简单的问题就不用再多说了。

 

由于以前的外援,经常勒腰带、打肿脸而成,所以一说起外援,很多人都很反感。但那是脑子有水的年代制造出来的无聊外援模式,现在这个年代,我们的外援的最高目的与衡量标准,就是是否完全满足自身的短、中、长期利益,以自身利益为出发点,然后再兼顾各方的利益与实际情况,形成一套系统的操作程序。

 

如果说,以前的外援是意识形态的狂热,那么现在的外援不过是为保护国家利益的一种有针对性的系统操作,超越一切道德与意识形态的束缚,一切以最终的效果为准。至于被援助方是否反骨,这并无所谓。因为该有的利益在操作中已经达到,如果你的操作设计不能满足这一点,就不要操作,如此而已。

 

具体到这一次,如果让本ID来,根本就不需要一兵一钱就可以摆平越南问题。因为越南有一个天然的优势,就是该国是全世界第二大的粮食出口国,一个国家,只要粮食充足,就闹不出太大的事,最怕就是连饭都吃不上。此外,从越南的股市走势就知道,目前越南大概相当于中国1993年前后的情形,这种局面的处理,有太多的办法。

 

解决越南问题,最关键就是四个字:“兵不厌诈”,如果本ID操作,根本不需要什么正面的对攻,那太无聊费劲,太具体的措施,本ID不会说,这是秘密的事情,怎么可能公开说?但有一点可以提示的,就是永远不按美国人的牌理出牌,我的地盘我做主,规则我来定,不服气就磨墙去。

 

现在,救越南的舆论是必须要做的,必须从网络开始迅速向外扩展,形成一种压力。而且这种舆论还不能因为后面越南出现的暂时好转而停止,因为我们的目的并不是这次,而是要长远打算。

 

不谋长远谋一时,那就等着被人教训、让僵尸吸血吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有