加载中…
正文 字体大小:

空头完败:必须让预测者出丑

(2007-09-20 15:40:19)
标签:

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 预测是什么,本ID已经很明确说过,不过就是一个概率游戏。那些宣称什么地方是什么大顶的,和街边算命的没什么不同。股票是用来操作的,不是用来预测的,这是所有市场参与者的第一信条。
 
昨天的顶分型,有两种演化,一种就是破5日线延伸出笔,一种就是不破5日线,反而上破顶分型。今天大盘一开盘,市场就明确给了选择。注意,没有人比市场本身聪明,因为市场是合力的结果,如果你觉得比市场聪明,那么你就是把自己当上帝,上帝就得死。
 
市场每天都有预测者,根据概率,总有人碰到那最后唯一的馅饼,但这并不能证明市场是可以预测的,反而证明,预测市场只是一个无聊游戏。对了,不过证明那馅饼刚好砸到你了。
 
本ID昨天说了,短期大盘,就看那1分钟中枢有没有第三类卖点,而我们的眼睛告诉我们,我们没看到,这就足够了。没有第三类卖点,那就让市场继续发展去告诉你下一步的操作,这就是本ID理论的核心问题。
 
从资金、心理,本ID也可以给各位分析一下。现在,长假前只有最后一周了,中间还有一个中秋,市场做多资金最害怕的政策强力打压,可能出现的几率有多少?过了十一,那最重要的会议期间,还有谁有心思去搞什么政策强力打压?这样一个空挡,就给了做多资金一个好时机,这个时机里,如果能顺利完成诱多,那就有回跌的空间,否则,哪里来的空间?请问,如果没有1000点的回跌空间,对于大资金来说,有做空的吸引力吗?
 
说句狠话,现在很多做多资金,都是对政策面调控力度失望而再次做多的。现在,越来越多人接受本ID所说的刀锋上的游戏的观念。确实,现在很危险,但最危险的时候反而可能最安全。没有技术、没有胆略的,应该离开或减低仓位;有技术、有胆略的,真是最可疯狂的时机。真有什么硬东西来,就看谁刀下够狠,只要有手起刀落的勇气,谁又怕谁?
 
再次强调,现在的游戏很危险,一般人,没有那心理与技术,就半仓等待,或者就看本ID反复说的5日或5周线,有效跌破就一刀下去。否则,就继续玩。有人可能问本ID是什么头?本ID什么头都不干,多头抬不动,本ID比空头还砸得狠;空头砸不动,本ID比多头还回补得凶。本ID在刀锋上的操作原则一早就向所有公布,就是不再战略性买入,但战略性持有,并在来回震荡中减低成本、增加筹码。
 
有人说,今晚就有大利空怎么办?这种问题没意义,你应该问自己,你的刀快吗?
 
有人又问,你不是政策和资金博弈?是,但本ID不站在任何一方,本ID只会利用这种博弈制造的机会去增加自己的资产,这才是最明智的策略。
 
所以,各位就应该明白,本ID“2007年末,资金与政策博弈下的走势分析”里并不是对大盘进行预测,而是进行了一个完全分类。虽然,本ID愿意看到市场走成平衡的格局,这样对以后市场的发展有利,但这绝对不会影响本ID的操作。因为一旦资金对政策大面积胜利,大盘完全有可能在年末大面积突破6100点,但这样走势的后果,你必须清楚,因为在中国,政策一定是最后的胜利者,资金的疯狂,最终的结局只能是最大的扼杀。
 
但结局与利润无关,利润总是在过程中产生。结局很悲惨,但如果在悲惨到来的时候,你能全身而退,悲惨又和你有什么关系?说得更狠一点,任何的悲惨,只是去制造下一次的大机会。
 
没有失败者的悲惨,哪里有胜利者的辉煌。这就是市场的道理,接受不了就请离开。留下来的,就必须接受。
 
今天的划分太简单,就省下来不帖了,再次说一下,那200图的上传空间也太小了。现在那1分钟已经延伸出5分钟中枢来了,现在就看这1分钟的离开后回抽是否形成5分钟的第三类买点,不是,就再次震荡,那又有什么不可以的?
 
本ID欢迎市场的任何走势,包括今天晚上就有巨大利空。在市场,就要等待接受一切,关键是你面对一切时,有没有应对一切的技术与策略。
 
今天可以回答问题到4点半。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有