加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,345,635
  • 关注人气:123,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃得咸鱼抵得渴

(2007-09-03 15:38:43)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 去广东,总能学点古灵精怪的中文,例如本文题目。这句话的意思,用来要求现在的市场参与者,是最恰当不过了。
 
今天的大盘,如上周五所论,周末没有任何足够分量的消息,因此做多能量如期爆发。但今天有一个有趣的现象,就是大盘在5330点下徘徊许久,就是不敢上去,为什么?因为4330点上曾留下的记忆依然太过深刻。
 
现在,每天都等于一个对赌,就是赌当晚没有特别的消息。最重要的问题是,现在消息决策的保密程度,已经超过一般人的想象,否则,529怎么可能是最高收盘?因此,市场能量依然强劲与对消息面突发性的担忧,构成目前走势的最大一对矛盾。
 
在这种情况下,就要发扬“吃得咸鱼抵得渴”的精神,要干就狠干,干到消息出为止,出真家伙时,砸起来,看谁狠了。就算是530,早上大把个股还有红盘的时候,关键是该砸的时候决不手软,这样就有继续疯狂的资格,否则,就退出观望吧。
 
疯狂是需要资格的,没有这素质,没有这技术,就别疯狂。地球很危险,回火星去吧。而目前的疯狂,已经完全按照剧本来,就是二、三线狂舞。有人叫嚣宁愿蓝筹泡沫,也不让二、三动弹,是典型的脑子有水的表现,现实已经足够严厉地教训这些人了。
 
纯技术的角度,今天的缺口是引发短线震荡的技术隐患,因此,这缺口的技术意义必须被短线所重视。
 
个股方面,可以充分关注技术走势的意义。用本ID有的个股为例子说明:
 
第一类,如600636,属于最弱的股票,还没有重新站在半年线,这种股票的任务就是先站住半年线,然后再展开。具体到该个股,基本面上不存在任何问题,只是里面的人太杂。
 
第二类、如600737,前几天刚突破530点后的第一个反弹高位,然后回调,这对于其他股票有同样的意义,这类股票的任务就是通过震荡站稳该位置,然后才会去挑战530的高位。
 
第三类,如000938,突破530高位后出现震荡,这都是最正常的。这类股票,短线能否继续展开行情,关键就是这530高位能否在震荡后站稳。
 
对于补涨的二、三线股票,无非就是这三类,因此可以根据具体的情况,进行相应的短线处理,如果看不明白或没时间短线的,就看5日或5周线进出,这是中短线操作的最懒惰方法了。一般出现相应阻力的震荡,可以在冲高时先退出,下来再回补,用中枢震荡的方法,如果没这判断与技术,就算了。
 
另外,除非你技术特别过关,否则不建议目前频繁买卖,因为谁都不能保证你今天买的,不会在晚上就碰到一个恶劣的消息,对于心态、技术特别好的,当然无所谓,真出消息,一刀下去千了百了,但一般人可没这心态。
 
一定要注意,长线介入,一定是在长线买点,如果在一个短线买点介入要持有长线,是绝对地违反本ID的理论的。短线买点的介入就只意味着短线的操作,除非你有最坚强的意志,任何牢底都可以坐穿,否则,就别玩这游戏了。
 
本ID说的话就是话,例如,现在大盘的走势,是本ID可以接受的,但如果大盘快速突破3/4线后继续快速上涨去构造多头陷阱,那么就算没有政策,本ID也绝对不客气。这几天的中铝只是一个演习,中铝这次的演习,目的完全达到,使得二、三线的切换全面成功,从明天开始,爱谁谁去。
 
下午、晚上都给PE了,没办法,先下,再见。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有