加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,870,834
  • 关注人气:117,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刚回北京再说私人股权投资

(2007-06-11 20:50:14)
标签:

缠中说禅

私人股权投资

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
刚从南京飞回来,说句南京人不爱听的话,苏州比南京真是好太多了。这次去苏州,金鸡湖一带也比上次好多了,南京给人的感觉,一如既往地乱,杭州也不行,现在的杭州,完全没有特色,如果没有西湖,真不知道杭州算什么了。当然,从南京开车,一进入安徽,之间的对比也是明显的,现在的中国,真是众声喧哗。
 
这次出去,跑了五个省,累,今晚要好好休息。不过,一路上,开盘的时间依然是不会耽误的,要感谢现在发达的通信手段,科技是让人自由而不是束缚人的,这点很重要。
 
今天的大盘走得很正常,周末没消息就是好消息,因此大盘当然要尝试对4015点进入攻击。前面说了,这一段都是深圳带着上海走,前者的1/2线在13700点,这没碰到过,所以有空间,只要这节奏不变,大盘总体上就没大问题。现在,5日线也成功拐头向上了,如果不会看短线走势的,就看5日线,不破就没问题。现在印花税太贵,短线不要太频繁,把操作级别放大点,人也轻松。
 
至于私人股权投资,和传统的VC不同,只投那些马上可以上市的,更重要的是,可以在大的产业结构上进行大布局,目前的中国,正走向一个产业大综合的阶段,这里的机会大锝惊人。具体有时间再说,一般投资者没有参与这大机会的机会,现在私人股权投资基金也没有被发展起来,所以一般投资者只能在二级市场上受累了。
 
不能多说了,本ID要休息了,先下,再见。
 
 
附录:
 
今天的震荡都受不了的,就要好好补补心,买个猪心、牛心之类的回家啃啃。今天突破4015点后回抽5日线,技术上极端标准,现在是前面说的大盘拨乱反正走势的第二步,第三步就是4144点的1/2线,第四步是创新高。而深圳是13700点,现在应该明白深圳带着上海走的意义了。深圳已经创新高,那么上海呢?当然,剧本能否一幕幕最终完成,必须依赖各方面的配合,如果再来一次半夜鬼哭狼嚎的,那只能再来一次悲惨世界,正如本ID上次说的,这样只能害散户,大资金砸狠,回补也狠,怎么会有事情?当然,现在谁还敢玩这样的夜半游戏,是要负历史责任的。
 
个股上,要知道,在这拨乱反正的过程中,有先有后,前面已经说了,先是所谓的绩优,现在,这些很多都新高上下了,而其他股票,搞个双底、头肩底的,总可以吧?最终,只要指数没问题,绝大多数,都会轮动到的。目前人心还在狐疑中,所以关键是通过震荡去让各位安心,今天深圳先冒头,也是测试一下各方的反应,这心理、政策层面的测试,还是必须的。还是昨天的话,如果看不明白的,就看5日线,不破就拿着,这样也不累。大盘真站稳4000点后,三线也会逐步活跃的,特别有题材的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有