加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,366,970
  • 关注人气:117,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全流通后最大的投资机会

(2007-06-10 08:40:52)
标签:

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
刚从安徽回到苏州,明天很忙,如果没有时间写评论,就在后天早上补上。注意,本ID这里指的最大机会是私人股权投资这一块,但一般人没机会参与,所以可以关注中国最大VC(现在主要做私人股权)公司的股东600635以及其他有相关题材的公司。这题材,目前市场还不大了解,等市场了解了,就不是这个价格了。可以明确告诉各位,创业板明年一定出来。635、潍柴动力都是从中线角度说的,没必要追高买,如果是中线的资金,可以耐心等待好的买点。当然,如果以前已经有的,就拿着。今天跑了不少地方,本ID也累了,先下,再见。昨晚已到苏州,等一下要去安徽,去看一个准备私人股权投资的项目,N1千万,占10%,好象有点贵。明天可能还要回杭州,这几天看了不少企业,看到真正的企业,就知道中国的资本市场有多大的潜力,就知道本ID说20年的大牛市至少上30000点可能都有点保守了。像安徽这企业,今年的净利润已经N2个亿了,具体不能说,涉及商业秘密。
 
600635是本ID那十几只股里的VC股,说的时候,当然也是本ID大举介入的时候,是5元多点。为什么本ID要当时要大力买入并让这里的人都去买?因为他是中国最大的VC企业20%的股东。知道全流通最大的投资机会是什么?就是VC,更准确说,是私人股权投资这一块。知道635的那VC企业对潍柴动力2000万的投资,几年时间,现在已经快100倍的收益了吗?知道本ID为什么要为潍柴动力写了一首诗?看看当时该股多少钱,现在多少,有受大盘影响吗?知道潍柴动力占有中国5000亿重汽市场的多少分额吗?当然,本ID不是让你现在去买,当时写诗的时候,潍柴动力60不到,不过,就算现在去买,站在中线的角度,绝对一点问题都没有,但就怕你没有这个耐心。就像本ID4月前后让各位注意002100后的6000万总盘,2000万以下流通的中小板,看看后来都走成什么?如果两年后再看看,你会更H,本ID就奇怪了,怎么总是有人说本ID的理论是短线的,有些股票,本ID绝对可以拿10年以上,关键是他值得本ID拿吗?本ID可以419,当然也可以4N9,关键是你的N是多少。谁告诉你本ID只看技术面买股票的?只看技术面买股票就等于只看上半身找面首一样,只有上半身没有下半身的能是好面首吗?
 
昨天,央行的吴大姐已经在说大力支持私人股权投资的事情,本ID在这事上的布局早就完成了,可以预言,这是今后最大的热点,注意,这不单单指二级市场,而是股权投资本身,本ID只等着坐轿子了。现在ID已经开始布局一个更新的事情,不走在所有人前面,那是本ID吗?
 
今天违反规定,周末说股票,对不起了,车子来了,马上去安徽,不能多说了。最后重温一下潍柴动力那五绝:
 
曾经湘火炬
今已鲁潍柴
十载风云客
七尺老残骸
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有