加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,366,970
  • 关注人气:117,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周行长的尴尬

(2007-05-08 08:56:50)
标签:

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
这注定是吃力不讨好的文章,题目就有毛病,那些对于常人来说尴尬或者应该尴尬的事情,在周行长那里可能恰好是最值得炫耀的。当然,需要指出的是,写这样的文章,并不是因为周行长在51假期在各洋行长面前袒露心迹“担心中国股市泡沫的累积”,这不算什么,完全是就事论事,怎么都比消消气强点。更需要指出的是,这里的尴尬不涉及周行长还是周主席时,股市一片混乱中从此进入四年大熊市,特别无关于周主席变成尚主席后,这股市突然翻天覆地变成了大牛市。周行长何等人物,怎么会为如此小事尴尬?

 

确实,又有什么大事值得周行长如此人物去尴尬,越来越觉得这题目太错误了,周行长没什么可尴尬的,债转股般地无可尴尬,银行没贱卖地无可尴尬。就算发了一大堆票据,美圆资产依然高比例大规模地超配,存款准备金继续负债下去,顶着中美利差压力继续挥舞加息棒槌,让不健全的利率体系下继续吃美式汉堡等等等等,这又和周行长有什么关系,现在的人民银行本来就独立性不强,不能太强求,中国经济这么好,很多该干的事情,就算不干,也没什么大不了的。

 

人民银行也就一部级单位,不当龟孙子已经很好,想当格老子是彻底没门了,不过,这更构不成尴尬的原因,从来就是这样,看来,本ID要开始同情周行长了。既然这样,本ID知错就改,债转股银行没贱卖般宣布,本文题目改成“周行长的无可尴尬”。

 

教你炒股票51:短线股评荐股者的传销把戏

 

 

 

神州自有中天日,万国衣冠舞九韶

 

 相对流动性过剩与经济转型及金融重构

 

 

 教你炒股票48:暴跌,牛市行情的一夜情

 

附录:

 

今天的走势,用脚趾都能预测到,但依然无须预测。而实际出现的走势,却并不像所表现的那么强,因为大盘只是出现一个强的平衡市,这种留下大的缺口后的放量平衡市,意味着,今后几天,下面的缺口都是大盘短线一个挥之不去的心病,大盘震荡难以避免。

当然,这里讨论的都是很短线的走势,一般地,短线还是继续看5日线,中线看5周线,不破就拿着。而对技术有更高精确度追求的,就可以关注其后短线上出现的背驰进行操作,而不是去预测大盘是否真的要去补缺口,还是那句话,不是等跌了再找卖点,涨了再早买点,那就晚了。大盘中线的走势以及具体的点位意义,综观现在所有人,都搞不清楚大盘在纯技术上究竟在干什么。本ID已经写好一文章,有些特殊的原因,现在不能发出来,等该发的时候,本ID会发的。

个股没什么可说的,而且具体的个股也要根据自己的走势来决定进出,很多比大盘要强的个股,就算大盘要补缺口,反而要大幅上扬。个股操作上一定要注意,技术不好的,即使是短线,也就看5日线,不破,就拿着,不要习惯性乱跑,否则大盘一震荡,左右挨巴掌。另外,心态一定要好,如果卖早卖错了,也没必要追高去买,等一个短线买点再介入不迟,大盘震荡中,这种买点不难发现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有