加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,147,749
  • 关注人气:124,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本ID如此精确地知道消息,依然要抗议!

(2006-12-12 09:38:38)
分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
                                               
 
本ID如此精确地知道消息,
 
依然要抗议!
                                               
 
缠中说禅

2006-12-11 13:44:29
抗议!抗议!抗议!

为了不影响散户操作,抗议什么暂且不说,明天就知道了。
 
2006-12-12刊登重大事项公告,上午停牌一小时
  水井坊重大事项公告
  四川水井坊股份有限公司接第一大股东四川成都全兴集团有限公司(下称:全兴集团)通知,其控股股东成都盈盛投资控股有限公司已于2006年12月11日签署《股权转让协议》,将其所持全兴集团43%的股权转让给帝亚吉欧高地控股有限公司(下称:Diageo 公司)。上述股权交易将报经政府商务部门批准后实施,全兴集团将相应变更为从事商业经营的外商投资商业企业,为 Diageo 公司提供采购服务并进行其他经营活动。
 
事情回顾:
作者:缠中说禅 提交日期:2006-12-6 15:16:00
  
    对四川提出最强烈的抗议.
    
    缠中说禅
    
    虽然本ID消息极端准确,今天本ID手里的某酒厂股票还在大盘大跌时涨停了,本ID还是要抗议.本ID之所以买他的股票,就是要抽他的血,他们把厂家卖给外国人,本ID就是要抽他们的血.这事情可能已经无法更改,准确的消息说这几天就要停牌,大概两周,然后就宣布外国鬼子进村,气愤!
    
    还有中国一个最大的药厂之一正被国外最大药厂之一收购,方案在报批中,该股票正停牌,本ID也按照抽血的原则大量持有该股票.但ID只希望把这事情搞黄!反正即使黄了,本ID也不会亏钱,成本低着了.最近听说也要宣布了,除了让医药板块折腾一下,中国一个大企业又就此沦落,值得吗?当然,本ID钱是挣的\血是要抽的,但还是要表示气愤!
    
    抗议还是用原来的文章.
    
    四川,别给中国丢人!
    
    2006-10-18 16:16:23
    
    本ID曾以“收购中国”为题写过几篇文章,力陈中国将面临被收购的现实风险。几年前,本ID著名网文“货币战争与人民币战略”中,对这种局面已有所告戒。后来在人民币放开那天,本ID写到“中国终于世界了,但世界还能中国吗?”,不到两年,对目前的中国企业,要面临的却已是“世界依然世界,中国还能中国?”
    
    对中国企业的非中国化,早已麻木。在另一帖子中也说过,反正鬼佬的钱也是钱,以后就吸鬼佬血了,看谁比谁狠。但这几天,对有关四川某著名白酒企业将被世界第一大酒业集团收购的事,还是有点不能接受。白酒,中国的国粹,英国佬为了他们的“英国病”可以把威士忌搞得更GAY,但凭什么让白酒威士忌?谁有这个权力?
    
    四川,别给中国丢人!李白曾喝过的酒、杜甫曾喝过的酒,东坡曾喝过的酒。没有酒,哪有中国的文化?没有酒,你让李白如何去“对影成三人”?让杜甫如何去“白日放歌”?又让东坡如何去“问青天”?就算全中国的酒都给卖了,四川的酒又如何能忍心卖?某酒,凭洋人的一个奖就成了国酒,但它有李白、杜甫、东坡吗?它有什么资格当国酒?要卖就把它卖了,但不要卖四川的酒,因为那是李白、杜甫、东坡!
    
    就让威士忌更GAY,让波尔多更SEX,但四川的酒一定要中国,一定要李白、一定要杜甫、一定要东坡!在没有李白、杜甫、东坡的年代,这大概是一个中国人最基本、最底线的要求了。人,可以没道德,但一定要有底线。四川,别给中国丢人!

作者:缠中说禅 提交日期:2006-12-7 10:41:00
  
    就某酒类股票对所有散户的严重提示!
    
    2006-12-07 10:00:31
    
    
    本ID昨天写的"对四川提出最强烈的抗议."纯粹是就该公司进行抗议,不涉及任何股票走势.本ID强烈希望把这事情搞黄,因为本ID不希望去喝英国人造的中国酒.本ID昨天的文章,只是对某些人的警告,所有散户不要在其中参合.
    
    本ID在昨天本博客已经明确表示这点,请看:
    
    http://blog.sina.com.cn/m/chzhshch
    
    有些事情不是散户该干的,今天也不写什么文章了,就是这声明,注意,散户不要瞎搞,风险第一.

作者:缠中说禅 回复日期:2006-12-12 10:14:39 
  作者:裸大人 回复日期:2006-12-7 18:42:02 
    这不仅是企业的沦陷,还是酒业药业文化的沦陷,美国人能够注册我们的人参蜂王浆,韩国人能够注册我们的牛黄丸,日本人能够仿我们的六神丸造的救心丸,一年在国际上的市场就有一个多亿美圆的销售额.
    
    当哪天我们在酒吧喝上日本人的注册我们的国酒牌子名酒的时候,才明白数学妹妹今日的一番良苦用心.
  
  
  ===============
  
  知道就好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有