加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,432,371
  • 关注人气:123,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房奴,自己傻还出来现眼,丢人不?!

(2006-05-13 18:30:03)
分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
                                                                     

房奴,自己傻还出来现眼,丢人不?!

                                                                                                                                          
      这两天,所有的媒体大概都在开“赛傻大会”,一会儿是读错字的所谓大师,一会儿是再次被女人抛弃后撒野的摇滚老男人,但说得最多的,可能还是那所谓的房奴了。究竟什么是房奴,也没什么经典的定义,大概就是炒股炒成股东之类的傻人。这种人,根本不值得同情。自己傻还出来现眼,丢人不?!
 
    这种人基本具有以下几个特点:削尖脑袋往所谓的大城市挤、爱慕虚荣超前消费、投机不成撒泼撒野。这些喊得最凶的所谓房奴,根本就不是什么穷人,真正的穷人根本不可能想到买房子,真正的穷人就算房价回跌70%也买不起房子。这些所谓的房奴都不过是些所谓的白领、小资,一群得了便宜就卖乖,自己失算就怨天怨地的废物点心!
 
    贷款买房是你自己的选择,全世界贷款买房的都一样,中国并没有任何的特殊,市场经济就意味着,任何市场行为都对应着风险,就像股市入市必须要知道市场有风险而且风险自担,贷款买房也一样,自己算计不好就像股票被套牢一样是活该。房子,买不起可以不买,或者买可以买得起的,这就是最基本的原则,要没风险就一次性付清,至于炒楼的套死了活该!
 
     可以很坦白地说,本ID虽然有很多房地产的朋友,但从来不干什么房地产,那比起期货、股票来钱、套现都太慢;虽然在好几个大城市都有置业的经验,但每次都是一次性付清,而且2003年以后就从来不想再买什么房子了,更加不会炒什么楼,因此,本ID至少在利益上是可以客观公平地看待这件事情的。可以这样说,目前的房地产价格上涨是社会转型以及世界经济大变动的综合结果。
 
     首先,由于全球化,资源价格必然有在世界范围趋同的倾向,目前世界经济大变动,资源价格在全世界范围大涨,从某种意义上,房价是涨得最少的,看看有色金属、原油等就知道了。而中国的资源价格在原来的经济体制下普遍比世界价格要低,在这种双重力量下有很强的上涨动力就十分正常了。
 
     其次,由于人民币的强烈升值预期,人民币资产成为巨量世界性游资的追逐对象。这一点,在本ID几年前强烈反对人民币升值的有名网文中就多有论述。现在,既然人民币升值这个口开了,就必然要面对这个结果,这又有什么可值得说的?而且这种趋势只是刚开始发挥作用,真正猛烈的还在后头,任何有点经济常识的都可以看清楚。
 
     最后,政府如以前股市中一样,在房地产政策上有着极大的问题,这个问题的解决,必须要有如去年股市开始的那样力度的大变革才有可能实现。希望这次股市的经验能够被很好总结,然后在房地产等方面得以推广,这可能是政府唯一能干也应该干的事情。
 
     现在的房奴,就如同去年股市下跌时的多头,企图要挟政府为他们自己的愚蠢埋单,门都没有!新闻媒体在这方面大肆吵作,除了暴露自己如房奴般的愚蠢和可笑,也是其逐臭本性的体现,而一些境外媒体的加入,就更是别有用心,值得警惕了!
 
 
浏览“缠中说禅”更多文章请点击进入缠中说禅 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有