加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,695,596
  • 关注人气:118,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

布什,当今世界的大救星!

(2006-04-19 21:42:50)
分类: 文史哲学(《论语》详解)
                                                                     

布什,当今世界的大救星!

                                                            
                                                                     
 
       要理解“布什,当今世界的大救星!”这个题目,首先要知道大救星是如何炼成的:
 
1、每晚撅着嘴巴、流着哈喇、冒着金花,三万六千五百天七十二小时八十三分钟二百九秒三千一百四六微秒后,将成为一颗星:救星。将上述过程重复三千八百二十五点七八遍,那当然就成大救星啦。
 
2、找两张介于草纸与草稿纸之间的物体,用各种介于涂鸦和涂抹之间的笔体,合成不超过五千个符号放入田地与墓地之间的任何一个地方,在一个月黑风高的日子大张旗鼓地偶然刨出来。既然那天月黑风高了,萤火虫放个屁都成了救星,放大一点的当然就是大救星了。
 
3、纠集所有可以纠集的传销分子,用尽所有可能的渠道,只叫卖最简单的符号,一个口号或一声呻吟,然后所有呻吟一起呻吟。这样,什么星都成,就甭说什么大救星了。
 
4、一手拿着大棒,一手拿着胡萝卜,头戴断臂山上的玩意,对着全世界任何可以震动的玩意震动一下嗓门,然后就大救星了。
 
     恩格斯“每一个人的运动构成一个向量,所有向量的迭加构成了总的向量,该方向就是人类社会发展的方向”的比喻当然无须假设每个向量都是一样的,只有傻子才会把这个比喻当成一个数学模型。这个比喻只不过是形象地说明一个问题,就是并没有一个即定的人类社会发展方向,所有的方向都是合力的结果,任何企图操纵、指引合力方向的分量,都是可笑的。
 
    所谓的大救星,就是自觉不自觉地企图操纵、指引合力的方向,就像现在布什所玩弄的把戏,这种把戏希特勒之流早玩烂了。当尼采召唤超人的时候,他想的是同样的事情,超人只不过是大救星的另一种文学形象,这当然也包括好来污所塑造的各种非人或类人玩意。
 
    “布什,当今世界的大救星”与“布什,当今世界的大傻蛋”其实并没有什么区别,任何企图当救星或被救星的,无论大小,都不过是上面大救星修炼大法的副产品。一只蝴蝶的颤动,就可能产生世界性的风云雷电,一个堂堂的人,难道还需要什么胡掰大救星不成?每一个人,都是天地不能覆盖,世界的风云雷电就在每个人脚下,自我憋屈只不过是去成就如大救星般的无聊玩意。历史由每个人所创造,历史由每个人而命名,如果真有什么大救星,你就是你的大救星!
 
 
浏览“缠中说禅”更多文章请点击进入缠中说禅 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有