加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,751,414
  • 关注人气:10,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【滋补益气靓汤系列】-太子参核桃三乌鸡汤

(2016-04-18 11:46:39)
标签:

珊珊5354

三乌鸡

分类: 美食DIY

  4月,中国人的清明时节,这个月,是思念离开亲人的时节,对于小朋友来说,它们会听到很多她们未曾见过的亲人的名字,大女儿已经四岁了,我们有时候会提起她爷爷的事情,她总是会很好奇的问:在天空里变成星星的爷爷是什么样子的?爷爷会不会开车?我会想爷爷的。

  很可惜,她爷爷听不见...

  健康是无价的,每一天我们在职场上,生活上冲锋陷阵,但如果不注重健康,就犹如沙滩上的城堡一样,经不起任何的冲刷。

  

  【太子参核桃乌鸡汤】

  这段时间总是不太舒服,走路会脚软,经常会莫名其妙的累,眼皮抬不起来,经常会睡到浑身乏力,洗头的时候还掉头发,问了一下老中医,听说是因为气血两虚,药就不用吃了,多喝几款补气健脾的汤呗。

  

  前几天买了几包阿佘靓汤,佘志强先生已经离开了,但对于他当年指导的靓汤,还是非常信服的。

  

  里面有三包,其中一包就是这个太子参核桃乌鸡汤。

  

  原料:三乌鸡半只

  

  亲们还记得我之前介绍过的三乌鸡吗?三乌鸡是具有极高的药用价值的:具有补肝肾、益气养血、退虚热、调经止带、抗衰老、促进儿童生长发育和抑制癌症细胞的生长等功效,是老、少、病、弱及妇女产后的最佳滋补营养。

  【做法】

  

  将鸡出水。

  

  加入阿佘靓汤的汤包。

  

  6碗水,在瓦煲里面煲3个小时。

  

  太子参具有补益脾肺,益气生津。治肺虚咳嗽,脾虚食少,心悸,怔忡,水肿,消渴,精神疲乏。加上补肾补脑的核桃,还有茨实,淮山,无花果等相得益彰。这是一道非常营养的滋补汤水,不管是老人还是孩子都合适,是一款补而不燥的靓汤。一煲健脾补气的靓汤就煲好了,而且大家看到吗,三乌鸡真的是很少脂肪的,没有剥皮煲了3个小时居然一滴油都没有。

  喜欢的亲们可以试试哦。

  我们每天的努力,其实都是希望能生活得好一点,不过何为好一点?就是能陪伴身边的孩子,爱人,父母及朋友更多的时光,健康是一切的根本,没有健康,一切都是虚谈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有