加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,736,864
  • 关注人气:10,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个兔头,分两块,最好的留给挚爱-怪味兔头

(2010-05-07 00:00:58)
标签:

珊珊5354

泸州美食

怪味兔头

巴士小白兔

分类: 各省美食

         如果说人的一生,是由很多点点滴滴的回忆组成的,那么今天这一幕,我会永远都会记得的。  一个兔头,分两块,最好的留给挚爱-怪味兔头

单单看图片,大家会猜到这是什么吗?这是在泸州很流行的特色菜:怪味兔头

      既然说是美食之旅,傻佬当然是花尽了心思找一些在广州没有的东西让我们试试啦。去泸州的第二天,他带我们去了大山坪飞跃街的巴士小白兔吃怪味兔头和鸭下巴,他说这家店平时很爆满,基本上都要等位的,我们等了好一会儿,终于找到了一张刚刚买单的桌子。

一个兔头,分两块,最好的留给挚爱-怪味兔头

独家怪味兔头、鸭下巴  一个兔头,分两块,最好的留给挚爱-怪味兔头中锅  75块钱
这里有一半是兔头,一半是鸭下巴
一个兔头,分两块,最好的留给挚爱-怪味兔头首先是鸭下巴

    这里的鸭下巴,应该是先走过油,再放进盘里用辣椒煮的,因为吃起来特别的香,配上那四川特有的浓烈香气,味道真的是很不错,慧萍好喜欢吃。

一个兔头,分两块,最好的留给挚爱-怪味兔头

    单单这样看,有点像半个鸡腿的东西是怪味兔头,吃的方法是把兔子的上下两个牙齿轻轻的掰开就可以吃了,吃过兔头的朋友就知道,兔头每当分开上下两边以后,基本上好吃的东西都是集中在下颚的位置,那里的肉又多又厚,而且肉质更是酥嫩无比,吃完了那半个兔头以后,很难用任何一种相似美食去形容,应该说没有那种味道能比得上那半块兔头了。

    但当吃完了那下半块兔头以后,剩下的上半块,就差得远了,上半块骨头多,而且里面的肉是我不敢去吃的东西,尤其是兔子的眼睛,所以虽然那兔头很美味,但我只是吃了一个,应该说是半个就没有在夹了,因为夹了一块,就要处理那上半块兔头,如果勉强吃下去,我真的过不了自己那关,如果不要,又有点糟蹋食物,难听点说,有点折堕。

    傻佬见我并没有像往常一样不停的吃,他问我觉得味道怎么样,我说味道还不错,不过我怕那兔子的眼睛,不敢吃,于是他连续夹了好几个兔头,都是把那下半块兔头分了给我,他自己吃那块又多骨、又没有什么肉的上半块。

    一个兔头,分两块,最好的留给挚爱;

    这下半块兔头,比收到戒指还要感动的! 

      女人其实很简单,只有有人宠,就会觉得好幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有