加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,897,089
  • 关注人气:10,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病态的婚姻-咖喱猪肠粉

(2010-01-25 00:07:49)
标签:

珊珊5354

梦咖喱

猪肠粉

两地分居

分类: 美食DIY

    大家好,我是被生活所逼,被迫远离家乡的猪肠粉。在远离家乡的地方,我很不吃香,因为别人根本不懂得应该如何来欣赏我,他们从来不懂得把我一层层的拨开,慢慢品尝,总是一口一口的吃我,然后嫌弃我没味道,不过再多的白眼也痛苦不过:我要和我的爱人两地分居。

病态的婚姻-咖喱猪肠粉

咖喱猪肠粉
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
材料:猪肠粉200克,梦咖喱辣味一包,洋葱半个,青辣椒一条,红辣椒一条。

材料处理:斜刀把猪肠粉切成段,青红辣椒,洋葱切粒。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
做法:首先,将这梦咖喱的酱料稀释。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
也就是把一包倒出来,加入约200ml的水搅拌均匀。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
用油锅爆香洋葱、青红辣椒粒。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
把切成段的猪肠粉倒到锅里炒。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
猛火炒,技术可以的话还可以抛锅,我就抛到一地都是。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
把稀释好的咖喱酱倒到锅里。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
锅够猛,一下子就煮沸了。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉
起锅就能吃。

病态的婚姻-咖喱猪肠粉

大部分广东人吃猪肠粉,都不会一口吃下去的,而是会这样把猪肠粉剥开来。

病态的婚姻-咖喱猪肠粉

然后让猪肠粉浸泡在酱汁中,吸住酱汁的味道。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉 

再一口吃下去。
病态的婚姻-咖喱猪肠粉

    生活就要像吃猪肠粉一样,慢慢一层层的拨开,沾点酱汁,细细品味,才能吃出它的绵滑,不过两地分居的婚姻,是感受不了那种幸福的,因为两地分居的爱情,什么都是急急忙忙的,就像急急忙忙的吃猪肠粉,和猪八戒吃人参果一样,如同嚼蜡!

   

    今天就让我为大家揭露两地分居的本质吧!

    我曾经以为两个人只要是真心相爱,无论相隔距离多远,都不会是问题的。远距离恋爱有远距离恋爱的好处,因为大家少见面,多了很多想象的空间,多了很多的想念,只要对方一个电话,一句我爱你,就会感觉很甜蜜,而且因为大家少见面,摩擦少,争执也会少!因为大家少见面,见面就会更加的珍惜。

    但现在我才明白,这是一种自欺欺人的想法!

    分隔两地的夫妻,生活完全是在两个世界里,彼此认识的人,面对的事物都是不一样的,每当你看到好玩的,好吃的,都只能一个人孤芳自赏,每当和朋友聚会时,别人总是成双成对,身边的朋友,总是有人会夹菜到面前,而自己呢?那种失落是没办法表达,也不能够暴露的。

    分隔两地的夫妻,要面对的是很多很多的压力和无奈,打个比方说生仔,两地分居能生吗?还是要像一个单亲妈妈一样,独自怀孕,分娩,养小孩吗?但身边的人,总是会不停的提醒你要早点生小孩,特别是老人家,那种唠唠叨叨简直是无孔不入,不论何时何地都会借题发挥的对你说以后bb的事,提醒你要生仔,说者无意,听者有心啊,如果你怪你的爱人离开你,但能怪吗?自己都知道这是生活所逼,对方也是逼不得已的,这是多么无奈的事啊。

    分隔两地的夫妻,少见面所以摩擦少,但一旦是真的有争执,是没办法解决的,平常人家的两夫妻吵架,指着鼻子对骂,甚至扯头发打架,都会有解决的办法,但两地分居的人,吵架不会很激烈的,都是拿着电话讲,然后就是让人心寒的沉默,让人心寒的不是那昂贵的电话费,而是死寂一般的沉默!哪怕妥协了,也只是把问题埋在心里,并没有解决!时间越长,矛盾就越大,感情也越来越淡。

    见面就可以解决问题吗?不是的!

    分隔两地的夫妻,见面的生活,并不是想象之中的如漆似胶,而是一种打乱,打乱彼此之间的规律,每一次的重聚,都会有很多人帮你安排每一天,不对,应该说是每一个小时要做的事情,每天早上一睁开眼,总有一大堆亲朋戚友要见,一大堆做不完的事情要去办,每一刻都是在忙忙碌碌中度过,每一天都是累得要趴下中结束。之前在电话中约定好要去吃的东西,要看的电影,要去逛的商铺,都没时间去,甚至连两个人一起去吃顿饭的机会都是零!时间长了你甚至希望假期早点结束,让一切回归正常。

 

    说起来好像很夸张,但这却是事实!

    只要真心相爱,距离不是问题,这是自我麻醉的方法,但这根本不止痛,现实总会被一些微不足道的小事残酷的揭露出来:距离绝对是一个问题!而婚姻也会被一些芝麻绿豆的小事而长期亮起红灯。

    远距离的恋爱是一种没结果的恋爱,

   远距离的婚姻是一种病态的婚姻。

   无论你想不想承认,愿不愿意面对,都不得不承认,不得不面对的事实。       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有