加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,897,089
  • 关注人气:10,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3年,我们都变了-南北杏雪梨煲瘦肉

(2008-05-23 10:13:11)
标签:

珊珊5354

情感

美食

无奈

分类: 美食DIY

  今天,收到一个信息,我在美国的弟弟回来了,这就让我的回忆回到了3年前!

  一眨眼就过了3年,这3年,我们都变了。

3年,我们都变了-南北杏雪梨煲瘦肉

南北杏雪梨煲瘦肉

3年,我们都变了-南北杏雪梨煲瘦肉

材料:雪梨2个,南北杏20g,蜜枣2个,瘦肉4两。

  雪梨:味甘性寒,含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等,具生津润燥、清热化痰之功效,特别适合秋天食用。《本草纲目》记载,梨者,利也,其性下行流利。它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。现代医学研究证明,梨确有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤均有良效。梨又有降低血压和养阴清热的效果,所以高血压、肝炎、肝硬化病人常吃梨有好处。梨可以生吃,也可以蒸,还可以做成汤和羹。但是梨性寒,一次不宜多吃。尤其脾胃虚寒、腹部冷痛和血虚者,不可以多吃。

  南北杏:就是南杏仁和北杏仁.杏仁分甜\苦两种,甜的习称南杏,苦的习称北杏.有止咳平喘,润肠通便功效.善疏利开达,破壅降逆,而南杏药力较缓,润肠通便之功较北杏显著,在食疗上常合用。但是北杏仁有小毒,不能多吃

3年,我们都变了-南北杏雪梨煲瘦肉

把瘦肉出水后,加入切成块的雪梨、南北杏、蜜枣放入压力锅里煲35分钟。

3年,我们都变了-南北杏雪梨煲瘦肉

  该汤做法简单,而且清润有益,具有止咳下气,润燥消积、健脾祛燥、润肠通便之功效。

 

  记得弟弟第一次回来的时候,是05年的夏天,也就是那个时候,当时的我,可以说是疯疯癫癫的,陪他们那班外国回来的“鬼仔”疯了3个星期,天天晚上都去“蒲”,去唱歌,去蹦迪,去酒吧喝酒,玩到晚上3、4点,第二天上班,上完班以后又继续去“蒲”,而且完全都不觉得累。

  但如今,我都很少再去那些“娱乐场所”了,一般晚上如果超过10点回家,我第二天上班都有点心不在焉了,如果晚上超过1点都不回家,整个星期人都是呆呆的,做什么都提不起劲!

  以前喜欢吃香喝辣,如今却只是喜欢煲汤。

 

  有时候我会怀疑是因为自己年纪大了、老了、力不从心了,但当我今天很仔细地看大家的留言的时候,我才发现,很多以前追捧5354的单身博友,如今的头像都已经变成了两个人的婚纱头像,渐渐的,我终于想明白了,或者是因为我们都变了!觉得累,可能是因为所做的事和所处的阶段不协调所致!

  一个人,到了某一个阶段,就应该做那个阶段应该做的事。

  这是自然规律!

     就像这汤一样,随着环境的变化,原本嫩黄色的梨也慢慢变成了土黄,到最后变成褐色...

   这也是自然规律。

   我们实在无谓再去担心,也无谓去执着一些必然发生的事情了。 

   人改变不了环境的,

   只有环境改变人!

相关连接:给美国弟弟的平价减肥标兵

     赠仍在四川工作的丈夫-塘葛菜生鱼

     人生是一场无奈-海底椰炖鳄鱼肉

     一个尴尬的年龄-霸王花芯炖瘦肉

     何谓压力-芜茜鱼头豆腐

     贫富只是一场病的距离-猴头菇炖鸡

     爱情七伤拳-花生眉豆鸡脚

     过完年以后要做的事-红萝卜茅根竹蔗水

     女人心中的毒瘤-淮山枣泥  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有