加载中…
正文 字体大小:

为肥仔polo特别调制---减肥沙律

(2006-07-29 23:09:16)
分类: 美食DIY
    前几天肥仔polo一直问珊珊:吃什么可以减肥呢?这个问题真的难倒珊珊拉,坦白说,其实吃什么都有热量的,要真正减肥,一个是通过运动,一个是饮食调节,要双管齐下,才能减肥的。如果说通过吃某种食物来减肥,一般是不大可能的,通过饮食调节主要是通过一下几个方面:
    1.调节肠胃,减轻便秘,降低脂肪在体内的积聚
    2.吃低GI值、营养均衡的食物→血糖上升缓慢→胰岛素分泌稳定→减少脂肪堆积、不易肥胖。且提供饱腹感,从而减轻体重
    3.加快新陈代谢,加速身体脂肪的燃烧。
下面珊珊就介绍一个简单的沙律给大家!!

为肥仔polo特别调制---减肥沙律

材料:火龙果半个,香蕉半条,奇异果一个,水蜜桃半个,车厘茄两个,燕塘酸奶一杯,啫哩少许。
为肥仔polo特别调制---减肥沙律
燕塘鲜奶发酵酸奶---营养丰富的肠胃调节饮品每杯含有150亿个活性乳酸菌,能有效调节肠胃,预防便秘,且采用指定牧场的鲜奶,营养丰富,且口感浓郁,能有效代替沙拉酱。因为沙律酱含有的脂肪太高了。

火龙果又称红龙果。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。每100克含有60卡路里,还含有胡萝卜素、碳水化合物、粗脂肪、果糖、葡萄糖、水溶性膳食纤维、植物性白蛋白、花青素(红肉的品种含量最为丰富)等因此,决定了它具有以下几个独特的功效:1.排毒解毒、保护胃壁;2.抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;3.美白皮肤、养颜;4.减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。特别适合减肥人士食用
 
香蕉---“快乐水果”,传说是因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉而获得智慧,所以又被称为“智慧之果”。香蕉是盛产于热带、亚热带地区的水果。香蕉还是女士们钟爱的减肥佳果。香蕉的营养高、热量低,含有丰富的磷和丰富的蛋白质、钾、维生素A和C等,其膳食纤维含量也较高,几乎含有所有的维生素和矿物质以及丰富食物纤维,而其热量却很低。因此,香蕉就成了女士们减肥的最佳食品。且香蕉性寒、味甘;有润肠通便、润肺止咳、清热解毒、助消化和滋补的作用。
 
水蜜桃---养颜水果,《本草綱目》記載:"桃可作脯食,益顏色,肺之果,肺病宜食之。"營養學家在分析比較後,確定桃子每百克可食部分中磷、鉀、核黃素、尼克酸、抗壞血酸的含量比蘋果、梨、葡萄都高。蛋白質的含量比蘋果、葡萄高一倍,比梨多七倍。鐵的含量更豐富,比蘋果多三倍,比梨多五倍。一颗中等大小的水蜜桃含有丰富的维他命和矿物质。它包含有维他命A和C、核黄素(Riboflavin)和胡萝卜素(Beta carotene),水蜜桃也不含钠、不含脂肪、无胆固醇和低热量。大约40 CAL的热量、0.6g的蛋白质、10g的碳水化合物、食用纤维1.5g和维他命A含量47RE。口感好,容易消化,適合各種年齡層的人食用,桃有健美皮膚、清胃、潤肺、祛痰利尿的功能。

奇异果---新水果之王,奇异果富含的营养成分包括:β-胡萝卜素、维生素E、维生素C(抗坏血酸)、叶绿素、精氨酸、多酚类等,营养最高奇异果所含的维生素C比苹果高出20到80倍,每100克鲜奇异果肉约含100至300毫克甚至超过400毫克维生素C。能有效阻止致癌物质亚硝酸胺在人体内形成。奇异果中大量的果胶(膳食纤维之一)能促进肠胃蠕动,增强消化能力;更能有效地快速清除体内堆积的有害代谢物,适合有便秘困扰的人食用。

为肥仔polo特别调制---减肥沙律

 做法:很简单,水果削皮,切块,摆在盘中

为肥仔polo特别调制---减肥沙律

加入啫哩
为肥仔polo特别调制---减肥沙律
倒入美味的燕塘鲜奶发酵酸奶

为肥仔polo特别调制---减肥沙律

 味道几好,珊珊吃半碗就很饱了!

为肥仔polo特别调制---减肥沙律

肥仔,加油!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有