加载中…
正文 字体大小:

美味隐于市――寻觅韬韬的足迹:開记糖水铺

(2006-07-12 22:18:15)
分类: 广东美食
  在广州上下九附近,有很多远近驰名的小店,座落在恒宝华亭旁边的開记糖水铺就是其中一家,进到里面,珊珊第一眼看到的就是食神韬韬的照片。
 美味隐于市――寻觅韬韬的足迹:開记糖水铺
  厉害吧,这家看来斗零那么小的店竟能吸引到食神韬韬的光临 
今天是珊珊的生日,珊珊偷偷的许了一个愿,希望能在觅食的时候看见韬韬就好了!! 美味隐于市――寻觅韬韬的足迹:開记糖水铺
      驰名的香草绿豆沙汤丸

    这家店最出名的莫过于这里的香草绿豆沙汤丸,首先,是这里的汤丸,爽口不沾牙,跟外面棉糊糊的汤丸完全不同,据说,是因为汤圆皮用传统的糯米制作而成。以前是手工磨粉,近几年机械化了,改用机磨,但是质量还是不变。关键就在于粉的比例调配。糯米皮子按比例加了枧水,制成一粒粒爽口不粘牙的汤圆。其次,就是这里的绿豆沙,据说它的开山之祖叫叶健开,因为豆沙做得好,人称豆沙开,真名反倒没人叫了,绿豆具有清热解毒的功效就人人都知道,而这里的绿豆沙的独特之处在于添加了香草(就是我们白话说的臭草)和陈皮,还有化痰止咳的功效,味道独特,所用的糖是一半白一半红,千百年来,红糖具有排毒滋润的作用妇孺皆知,而且能适当的缓解绿豆的寒凉,具有散寒治疗妇女经痛之功效。味道既香又清;可见开业者对美食制作追求完美的执著和细心。 

  其实,如今市面上有不少企业根据传统美食开发出来的产品,口感味道也很不错,非常值得大家一试.

美味隐于市――寻觅韬韬的足迹:開记糖水铺

美味隐于市――寻觅韬韬的足迹:開记糖水铺

煎香裹蒸棕,不过没有什么味道美味隐于市――寻觅韬韬的足迹:開记糖水铺不太喜欢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有