加载中…
正文 字体大小:

打碎了流星圆满了梦(完)梦的尾声

(2016-08-01 05:29:37)
标签:

杂谈

打碎了流星圆满了梦

文:安潇

(@安潇AnnXiao)


(完)梦的尾声

孤儿院的大门敞开,简女士像是一个失败者的黑色旗帜一样和三只狼狗落寞的矗立在门口,看着三个瘦小的男孩朝着山野走去。每走一步,都如同有一只铁手扭去了一分她内心里的骄傲。简女士被击败了。

亚瑟,雷蒙和尤恩就这样离开了孤儿院,走上了自己的路。一切发生得这么突然,他们自己都觉得不可思议,走了好一段路,才终于相信他们已经永别了那个充满噩梦的地方。回忆起简女士的痛苦挫败的表情,他们忍不住哈哈大笑,都过瘾极了。

雷蒙忍不住问:“尤恩,你昨晚真的做了那个简女士的梦?”

尤恩轻描淡写地说:“没有。我没有梦到过她。”

雷蒙一副吃惊的样子。但亚瑟看了看尤恩,眼睛亮晶晶的,他们默契地相对一笑。

虽然他们时不时惦记着孤儿院的伙伴们,但是心里还是前所未有地自由自在和快乐。三个男孩开心极了,他们在山谷里打闹着,追着野兔,闻着野花。他们也不知道要去哪里,只想要离开孤儿院越远越好。他们又一次定下约定,每天早上分享梦的内容,如果有人梦到了三个人的心愿,就把流星打碎。虽然他们知道这样的梦很难,但只要有希望,他们就有动力。

一路上,确实象简女士说的那样,对流浪的孩子来说是很困难而且危险的。但亚瑟的神箭手的能力并没有消失,他用树枝,叶茎和尖石制作了粗糙的弓箭,用它可以准确地把挂在树梢上的果子打下来,偶尔他还能逮住一只野兔。夜里,亚瑟的巨鹰也会来拜访他们,在他们熟睡的时候,盘旋在夜空給他们巡逻,赶走任何不友善的野兽。

就这样三个人流浪了很多天,终于有一天早上,尤恩醒来之后在田野里开心兴奋地跳跃着:“我梦到了!我梦到了!今天我们可以把梦流星摔碎了!”

亚瑟和雷蒙都激动不已。他们三个人围成一个小圈,看着尤恩拿出了流星,他们根本不需要问,相信尤恩只有在三个人的梦想都会实现时才会做出这样的决定。他们看着尤恩把流星朝着地面的石块砸去,面前的空地发出了耀眼的蓝光。他们期待着蓝光将要里浮现的情景,可光线减弱之后,却没有任何事物发生,最后,只是在流星砸碎的地方,出现了四个一模一样的梦流星。

尤恩咧嘴笑道:“这个梦比什么都好,我梦到了四个梦流星,这样我们每个人都可以做自己的梦了。”

亚瑟和雷蒙脸色也明亮了起来,三个人兴奋不已地笑着,在草地上闹成一团。他们捡起分别属于自己的流星,躺在草地上着迷地看着流星发出璀璨流动的光芒。

“可为什么是四颗星?”雷蒙不禁问到。

尤恩耸耸肩,“我也不知道。”

三个男孩都有了做梦的自由,和实现梦的机会。他们因此也知道,他们分别的时间就要到了。

两天之后的早上,亚瑟打碎了自己的流星。山谷里出现了一只白色的骏马朝着他跑来,亚瑟身上披上了盔甲和弓箭。他看起来威风凛凛,帅气极了,黑色的头发在额前吹动,他看起来像个英俊的大人了。

亚瑟笑着对同伴说:“自从上一次打碎流星,我的梦就越来越清晰了。我喜欢那样的感觉,我要做一个自由自在的英雄,用自己的力量去帮助那些需要帮助的人,去惩罚凶恶的坏人,我会去世界上所有地方,就一直这样闯荡下去。”

雷蒙和尤恩着迷地看着面前骑士一般的亚瑟,赞叹地鼓起掌来:“你生来就是要做英雄的,亚瑟。”两个人由衷地说。

他们依依不舍地和亚瑟告别,看着他骑着骏马朝着森林的方向驶去,天空高处有一只鹰,一直跟着他前行。

还剩下雷蒙和尤恩了。尤恩说:“我每天都会梦到妈妈,实现我的梦很容易。所以我想和你再走一段,让我看到你的梦实现的那天。”雷蒙欣慰地点头,他一点也不想一个人走在寂寞山谷里。

很快,几天之后,雷蒙也准备好了。他做梦的时候就是一张笑脸,醒来的时候还是合不拢嘴。他摔碎了流星。这时,在田野里出现了一个巨大的美丽农庄,到处开满了漂亮的鲜花,果树结满了果子,田里长着高高的粮食,牛群羊群兔子小狗,动物们此起彼伏地叫着,别提多热闹了。

尤恩长大嘴巴惊讶地看着,更让他吃惊的是,气派漂亮的农庄建筑里忽然跑出了所有的孤儿同伴,大家兴高采烈地欢呼奔跑着,前来迎接雷蒙和尤恩。走进农庄里面,他们发现这是所有孤儿的家,这里应有尽有,到处都是吃不完的美食,房间里是干净柔软的床单,而后院就像一个大型游乐场,孩子们可以找到任何精彩的游戏。而最重要的是,这里没有女士们和嬷嬷们,孤儿们再也不是孤儿,因为他们都是家人,他们有享不尽的自由和欢声笑语。他们掌声雷动地欢迎雷蒙成为这个农庄的主人。

雷蒙和尤恩都开心极了,他们和大家一起种蔬菜,摘水果,把农庄规划得井井有条,更多时间他们尽情地追逐打闹,享用这辈子从未享受过的美食。

几天之后,即使非常舍不得同伴们和农庄的生活,尤恩还是告诉雷蒙说:“我要走了,我已经准备好了去见妈妈。”雷蒙心领神会地点点头。

雷蒙给他的行囊装满了食物,和几十个孩子站在农庄口,微笑着和他挥手告别。

在一个郁郁葱葱的深谷,尤恩停了脚步,在他的记忆里,他和妈妈就是在这样一个地方走散的。于是尤恩打碎了手中的流星。

深谷中弥漫着晨雾,尤恩一丝不苟地看着晨雾和蓝色幽光胶着在一起。雾慢慢地散去时,一个婀娜的美丽身影从远处向他走来。那个身影越来越清晰,那么美,那么熟悉,她似乎在寻找什么。终于,她看清了站在前方的尤恩,她动情地失声大喊:“尤恩!我的尤恩,是你吗?尤恩,我一直一直在找你啊!”

尤恩一边笑,一边抹去满脸的眼泪,他不顾一切地朝着那个身影跑过去,大喊着:“妈妈!”



本来,这就是故事的结局。但还有一个不太重要的小事应该提及一下。

有一天,在森林边缘一个小屋前,一个高颧骨的神色落寞的女人收到了一个包裹。她困惑地打开,发现里面有一颗蓝色的流星。她记得这个东西,她激动得浑身颤抖,感谢苍天没有遗忘了她。

于是她每天都坐在小屋的前廊上焦灼地等待着,等待着她的梦能够出现。可是她一直都无法做梦。而路过小屋的每一个人,她都无法去相信。

就这样,她坐在小屋前的椅子上,手捧一颗美丽的梦流星,痴痴地看着它的蓝色幽光,如此这般度过了每一天,直到小屋摇摇欲坠,她孤伶伶地老去。


(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有