加载中…

提高情商必读:7种不伤人的拒绝方式

  有多少种方法在拒绝时而不得罪人呢? “不行,我没法做。” “不行,我没空。” “不行,我不想做。”几乎在每种文化中,“不”这个字都和拒绝、失败、利己主义、应变能力不足、缺少同情心联系起来。

  怎样说“不”而不冒犯他人或之后自己没有负罪感?我们可以好好学习一下这种沟通的方法。

提高情商必读:7种不伤人的拒绝方式

  Here are 7 Sneaky Ways to Say “No” without OffendingAnyone

  下面是7种拒绝而不伤害他人的委婉方法:

  1. “This sounds interesting, but I have too much on my plateat the moment.”

  “听起来很有趣,但是我现在有太多的事情要做。”

  2. “I’m sorry but last time I did ___, I had a negativeexperience.”

  “不要意思,上次我这样做时,我很难受 。”

  3. “I’d love to do this, but ____”

  “我想这么做,但是____”。

  4. “I’m not the best person to help on this. Why don’t you tryX?”

  “我不是这项任务的最佳人选。要不你们看看X行不行?”

  5. “I can’t do this, but I can do ____ (less commitment).”

  “我不能这样做,但是我可以 ___(做出较少的承诺)。”

  6. “You look great, but ___ does not do you justice”

  “你看上去很棒,但是___不是很适合你。”

  7. “That sounds great, but I just can’t put one more thing onmy calendar for the next few weeks. Let me call you ___ (specifictime range).”

  “听起来很不错,但是接下来的几周,我的行程已经排得满满的了。等我在__时(具体的时间范围内)打电话通知你。”

提高情商必读:7种不伤人的拒绝方式

提高情商必读:7种不伤人的拒绝方式

提高情商必读:7种不伤人的拒绝方式

提高情商必读:7种不伤人的拒绝方式

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有