加载中…

长知识——美国令人啼笑皆非的奇葩法律

2014-09-02 08:56:12评论 365 文化 图片

都说法律是人类社会规范人的行动的条文,比如酒后不能驾车、开车不能闯红灯等法律就是限制人们的某些行为。众所周知美国各州法的律条款不同,很多都具有强烈的“当地特色”,也因此,出现过很多令人喷饭的法律、法规,今天看起来多少有些搞笑。这是法律吗?确实是法律,而且还实施过。下面让我们看一下美国千奇百怪令人啼笑皆非的奇葩地方法律。

长知识鈥斺斆拦钊颂湫苑堑钠孑夥

人咬狗——俄亥俄州

俄亥俄州波尔丁市的法律规定:如果一条狗在公共场所狂吠不止,警察可以用咬它的方法来使它安静下来。阿拉巴马州的法律规定,每周四晚18:00后不得放屁。人民的保姆真是管天管地还要管人拉屎放屁,这不是笑话吧。

禁止遛大象——加利福尼亚州

加州中部城市帕洛阿尔托市规定禁止人们亲吻青蛙和癞哈蟆,看起来还真是有人亲吻过癞蛤蟆,要不然为何要禁止呢。不过想亲吻癞蛤蟆的人大概有些精神变态。该市还有一条法规,禁止大象在大街上散步,除非它们的脖子上拴着一条链子。该市是把动物保护的很好,当人遇到熊时咋办?市政府规定了:“熊有权以它自己的方式来观察你,如果它的眼色使你感到不安,请你尽快走开。”这个城市像个动物园啊。

西装必须配套——纽约州

纽约州卡迈尔市规定,如果男人西装上衣跟裤子的颜色不同,要罚款500美元。这条法规太苛求了,看起来就是想搂钱。

长知识鈥斺斆拦钊颂湫苑堑钠孑夥

犯罪前先申报——德克萨斯州

美国前总统小布什曾在德州担任过州长,在任职期间曾施压通过一项奇怪的法律:罪犯必须在实施犯罪前24小时内,向有关当局口头或书面报告即将造成的伤亡人数,并描述准备好的犯罪过程,否则要加重罪行。这种法律是不是脑残?

美发时不能睡觉——佛罗里达州

佛罗里达州的法律规定,禁止男性穿露肩睡衣出现在公共场所。禁止未婚女子在周末做跳伞运动,否则将会被拘捕、罚款,甚至监禁。一般人在理发时喜欢闭上眼睛,有时甚至能呼呼大睡,但佛州法律却限制人们在理发时睡觉,女人在吹发时睡着可能被罚款,美发厅老板也会被罚。

长知识鈥斺斆拦钊颂湫苑堑钠孑夥

机场不能打嗝——堪萨斯州

堪萨斯州的法律规定星期天严禁吃蛇,违者罚款,甚至坐牢。禁止在机场上打嗝,大概是怕打嗝喷出的气息太大,将飞机“吹跑”。

夜里不能倒着走——科罗拉多州

科罗拉多州丹佛市法律规定将真空吸尘器借给邻居使用属违法,在日落以后必须向前走,如果倒着走路就属非法。

丈夫私自买帽子违法——肯塔基州

肯塔基州的法律规定,人们每年必须至少洗一次澡,否则就将面临处罚。如果妻子不同意而丈夫擅自买了顶帽子也属违法行为。另一条法律条文规定:“任何一个女人都不能穿着游泳衣出现在本州的公路上,除非她身边有至少两个警察护送,或者她手中拿着一根棍棒。”这条法律条文的后面又补充道:“这条法律条文不适用于那些体重低于40公斤或体重超过90公斤的女性,当然它也不适用于母马。”

长知识鈥斺斆拦钊颂湫苑堑钠孑夥

紧身衣该不该穿——弗吉尼亚州

弗吉尼亚州诺福克郡法律规定女人出门必须穿紧身内衣,当地还有一种仅让男人做的公务员工作,叫做紧身衣检查员。但在密苏里州梅里维尔市就不同了,该市曾经有过一条法规禁止女人穿紧身内衣,原因是,“正常而又精力充沛的美国男人不应被剥夺欣赏年轻女子一览无余的身体曲线美的权利。”制定这条法规的人应当是男人,而且大概还是很色的男人。

接吻不得超过5分钟——爱达荷州

爱达荷州法律条文称,男人如果给他的情人送一盒巧克力糖的话,那么这盒糖的重量绝不能低于50磅,否则情人有权上告。法律还规定,情人间连续接吻的时间不能超过5分钟,否则将面临处罚。

长知识鈥斺斆拦钊颂湫苑堑钠孑夥

长知识鈥斺斆拦钊颂湫苑堑钠孑夥



长知识鈥斺斆拦钊颂湫苑堑钠孑夥

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有