加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有健康才有美丽!

(2013-05-14 21:49:14)
标签:

美味沙拉

夏日之最爱

营养与健康

减肥美餐

赵明美食

分类: 休闲、美食、美容

    我喜欢吃食物的本来味道,我喜欢每道菜都有自己独特的味道。我真的不喜欢看起来样子不同,但吃起来味道都差不多。

    杭州的夏天很长的,于是,各种各样的沙拉成了我的最爱。

    前几天,做了一道西兰花虾仁沙拉。很受家人的欢迎,吃了个底朝天。不过,做这道沙拉,我是实践了好几次才成功。

有健康才有美丽!

   

                                     西兰花虾仁沙拉

    原料:有机西兰花一颗,新鲜大虾若干。

    制作过程:西兰花择下小朵,清洗干净,锅里水烧开后,放入适量的盐,西兰花在里面焯三分钟左右,捞出后沥干水盛放在盘里;

    虾剪去头和脚,从虾背上剪开,用牙签挑出肠线,剥出虾肉,锅中水烧开后,放入适量的盐,把虾肉在煮开的盐水中煮几分钟,不要煮得太老。把煮好的虾肉捞出后沥干水,切成小段,撒在西兰花上,然后洒上自己爱吃的沙拉汁就能开吃啦。

    沙拉汁可以用买来的,也可以用自己调制的。

有健康才有美丽!    西兰花和虾仁的这种搭配非常讨喜的。无论从营养还是色彩,从健康还是从美味,都是很不错的搭配。这两种食物组合在一起时,色彩起到了很奇妙的作用,给人愉悦,引人食欲。

    这两种食物不但能提供丰富的蛋白质和多种矿物质以及多种维生素,还能提高人体的免疫力。西兰花还是蔬菜中的抗癌冠军。做沙拉的西兰花最好用有机的,有机的西兰花带有一股自然的淡淡的甜味,做在沙拉里,口感特别好。我这次用的是一种海虾,个儿挺大的,所以我把它切成小段,能让沙拉汁更入味。

    制作方便,而且吃得再多也不用怕长肉肉,是我青睐这道沙拉的一个重要原因。有健康才有美丽!

有健康才有美丽!   这是浇上了沙拉汁的西兰花和虾仁。
有健康才有美丽!     这盘生炒子排那天也是极受欢迎。做法可见我曾经写过的那篇博文,下面是子排做法的链接:
     简单有营养的几道美食
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有