加载中…
个人资料
zayir88
zayir88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,069
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初到悉尼

(2006-02-26 13:03:48)
分类: 摄影天地
 
  美丽的悉尼   富饶的澳洲
 
初到悉尼
 
 
  去年12月中旬应朋友之邀去了趟悉
 
尼,澳洲时处夏季;海风拂面而来到不像
 
北京那样闷热.朋友的盛情悉尼的热带
 
风光都给我留下深深的印象...
初到悉尼
    这里气候宜人、环境优美、风光漪妮、景色秀丽,夏不酷暑、冬不寒冷,日照充足,雨量丰沛。 
初到悉尼
    悉尼是新南威尔士州首府,澳大利亚最大、最古老的城市,也是一个日益国际化的大都市。
   广义的悉尼即所谓大悉尼包括悉尼市和附近44个小城市,面积12000多平方公里,人口420万左右。作为行政区划的悉尼市,辖区仅有6平方公里,居住人口不到2万人。
初到悉尼
   悉尼作为城市的历史始于1788年,以菲利普船长率领的首批英国殖民者在悉尼登陆为开端。悉尼正式建市则于1842年7月20日。二战后,大量欧洲、中东、东南亚的移民涌入澳大利亚,其首选居住地往往是在悉尼。悉尼外来移民按人口数量以意大利人居多,其次为黎巴嫩人、土耳其人、希腊人、华人和越南人。近20年来,华裔居民大量增加,目前在悉尼地区的华裔人口大约在40万左右。
初到悉尼
初到悉尼
    悉尼是国际大都市,基础设施完善发达,交通便利快捷。悉尼机场是澳大利亚主要航空港之一,目前有37条国际航线,每周离港航班420架次,返港航班230架次。悉尼不仅有铁路通往全国各地,在城区内还有地铁和轻轨火车以及摆渡船,既可缓解交通压力,也可进行城市观光。公共交通工具不是很贵,但悉尼的出租车价格不菲,从机场到中央火车站不足10公里的路程大约需要10美元左右。
    新南威尔士州目前同我国的广东省结为友好省州,为此广东省在悉尼的情人港建设了具有中国民族特色的建筑――中国花园,以表纪念。

      悉尼旅游观光的地方很多,比较著名的有悉尼歌剧院、港口大桥、岩石区、环形码头、麦觉里广场、情人港、博物馆、美术馆、以及大大小小的国家公园等。然而悉尼最值得一去的还是海滩。悉尼的海滩星罗棋布,风格各有千秋...
初到悉尼
   悉尼是澳大利亚第一大城市,也是商业、贸易、金融、旅游和文化中心。 
初到悉尼
初到悉尼
   我的大学同窗已长眠在这里...
初到悉尼
    美丽的情人港  迷人的澳洲风情
初到悉尼
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:窗前的樱花
后一篇:新人李曼
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有