加载中…

加载中...

正文 字体大小:

板门店:从朝鲜看韩国

(2010-08-26 22:17:58)
标签:

dprk

朝鲜

朝鲜四日

丹东

火车

平壤

板门店

开城

抗美援朝

分类: 朝鲜手记DPRK
在朝鲜的第一天在火车上,晚上到了平壤就看了阿里郎,一般这个行程是安排在第三天,大家十点多才到酒店吃完饭。第二天一早朝鲜时间六点半也就是北京时间五点半morning call,一群人又坐着原产日本的大巴车两个半钟头的路程颠簸到了板门店,在朝方导游背书般的政治课程讲解中睡得七零八散。

板门店:从朝鲜看韩国

中间水泥线那边就是韩国,一步之遥。哦,确切得说,在朝鲜,必须称呼韩国为南朝鲜。

板门店:从朝鲜看韩国

年轻的军人,我在房子里面隔着玻璃拍的。他应该很年轻吧。
游客分批进入,待在这个屋子里是不受刚才那条水泥分界线的限制。

板门店:从朝鲜看韩国

一步之遥,隔了N年,线这边的人和那边的人看到的完全不是一个世界吧。

板门店:从朝鲜看韩国

对面的楼就是韩国了,负责讲解的人民军说今天没有游客所以那边的军人没有出来。

板门店:从朝鲜看韩国

刚进来时负责一路讲解的军人,领队说,只有一定级别的军人才能来给游客讲解,普通军人不能接触游客的。朝方导游给我讲了好久的军衔,最后我还是没明白。

板门店:从朝鲜看韩国

这个是朝鲜人和外国人的区别,也是荣誉的象征。金日成的像章,每个朝鲜人都别在胸前,也有小些圆形的,一般女孩子会别着,也有金正日的,但是我没有碰到。

下面都是荣誉奖章,据说有训练模范、射击模范等奖章,听说游客见过最夸张的还有佩戴了整面衣服的勋章的军人。

板门店:从朝鲜看韩国

很有代表性的朝鲜人。在跟我们讲解停战谈判的过程,军人激动得为我们做着讲解,当然,他将出来的历史与我们知道的或是通过各种途径查到的历史是不同的,不过,真的历史谁又真能碰触呢?

板门店:从朝鲜看韩国

铁丝网那边是个什么样的世界。

下次更新平壤,一个和想象完全不同的城市。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有