加载中…
个人资料
elite
elite
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,751
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

翁云凯老师主题见面会成功举办

(2011-09-30 11:04:05)
标签:

教育

精英英语

新东方

英语培训

翁云凯

分类: 精英活动

  初秋的9月,已略带丝丝凉意,然而三里屯中心里却是人头攒动,热闹非常。9月25日,一场主题为“蜕变,寻找真实的自我”的翁云凯老师(Duran)主题见面会在精英英语三里屯中心火热进行中。有近百人参加了此次活动,在近三个小时的时间里,翁老师讲述了自己的人生经历,并耐心地解答了参与者提出的问题,见面会最后的抽奖环节,把整场活动推向了高潮。

 

翁云凯老师主题见面会成功举办
翁云凯老师在做精彩演讲

“蜕变”——放飞自我,寻找真我

  精英英语全国推广中心总经理、CCTV-6《动感英语》主持人、新东方教育科技集团总裁助理,如此光鲜的职位,引起了很多人都对翁云凯老师的职场经历的兴趣。在此次见面会上,翁老师向参与者分享了自己的人生、职场经历,让大家多了一些自省和思考的空间,帮助更多迷茫中的人找到真实的自我。

  25号下午两点,见面会活动还未开始,从精英英语微博、论坛等多渠道“闻讯”赶来的参与者聚满了三里屯中心的一层公共区,他们中有的是翁云凯老师的“铁杆粉丝”,有的是狂热的英语爱好者,有的则是闻名而来,想一睹翁云凯老师的风采,聆听翁老师对职场、对人生的独特见解。

 

翁云凯老师主题见面会成功举办
三里屯中心座无虚席

用学习来培养“坚韧不拔”

  下午三点,简单的活动流程介绍后,主持人吕美玲老师宣布翁云凯老师的见面会正式开始。伴随着热烈的掌声,翁云凯老师闪亮登场。为了能跟参与者更好的互动,让大家不虚此行,收获更多,翁老师特意调整了活动形式,整场活动主要以提问和回答的形式进行,一上场,翁老师就在让在场的五位参与者提出了他们所关心的问题,并写在黑板上,逐一解答。

  “如何快乐学英语?”是翁老师遇到的第一个问题,原以为翁老师会说一些鼓励的话,没想到他却给大家泼了盆“凉水”。“我认为12岁之前学习英语是件快乐的事,12岁之后再学,就没有快乐可言了。”听到这,很多人都有些泄气,翁老师话锋一转,又让大家有了学习的动力:“成年人要学好英语,就必须付出很大的努力,要经历痛苦、深刻的过程,很难再有快乐的感觉;但是从另一个角度讲,这也是一种修炼,我们可以用学外语来锻炼自己优秀的品格,培养坚韧不拔的精神。”

 

翁云凯老师主题见面会成功举办
翁老师神情专注地在思考参与者提出的问题

收获知识、收获自信

  说到坚韧不拔的精神,无论是学习还是工作,翁云凯老师可谓是典范中的典范。大学时,英语薄弱的翁云凯老师意识到了英语学习的重要,从此,他便开始了英语的“修炼”。从初中的英语试卷到托福的考试题,他背了不知多少遍,而这种“修炼”的最高境界就是可以将一道选择题编成一个故事讲给同学听,就这样,通过两年的努力,翁老师收获了流利英语,也收获了成就与自信。

  毕业后,翁老师的这股坚韧劲儿依旧,进入“世界四大会计师事务所之一”的德勤会计师事务所工作,1999年,他成为了新东方的一名教师,几年的努力,让他成为了新东方教育科技集团总裁俞敏洪老师的助理,并且在2007年接手精英英语,担任其全国推广中心总经理一职。

 

翁云凯老师主题见面会成功举办
现场的参与者听得认真,记得仔细

做管理者,要“修己、要人”

  翁老师认为,职场中每个人都是管理者,高层管理着员工,而基层员工则在管理着自己,因此,无论你在职场中的身份如何,都要懂得“修己、要人。”其中“修己”更为重要。“‘修己’简单点说就是自我修炼,养成、积累好习惯。它分两个层面,一是学习好的知识获取、品德修炼的工具、技巧;二就是修炼,诚信、谦虚、勇气、勤奋、正直,这些优秀的品格,无论是学生还是在职场奋斗的人,都应该具备的。”

翁云凯老师主题见面会成功举办
马上进入激动人心的抽奖环节

  翁老师眼中,另外一个职场中生存的有效方法就是要“熟记”“双赢词典”。“职场中的人际关系很重要,处理人际关系其实就像是在做‘资产负债表’,账目要做平才能‘双赢’,而要做到这一点,就要用积极主动的心态去对人做事,不去计较别人的不足,要学会倾听,学会沟通。”

  终于,活动进行到了最后一个、也是最激动人心的抽奖环节。翁老师分别抽取了三等奖5名,奖品为“600元的听课卡一张”;二等奖3名,奖品为“E友汇听课卡一张”;一等奖1名,获奖者获得“价值168000元的成人英语晋级课程”;此外,现场还抽出了特等奖1名,除获得一个精英英语的“特制U盘”外,获特等奖的35号参与者,还很荣幸地与翁老师合影留念。

 

翁云凯老师主题见面会成功举办
翁云凯老师与获奖者合影

  25日的活动就在欢乐的抽奖环节中圆满结束了,见面会后,很多参与者还意犹未尽,没有立即离开,而是坐下来,与旁边的人交流听讲座的感想、心得。一位参与者兴奋地告诉笔者:“很感谢翁老师真诚且真实的即兴演讲,聆听这场讲座让我受益匪浅,给了我很多关于人生、关于职场的思考和启示,我想也应该从最简单的事情做起,培养好的习惯,寻找正在的自己,探索人生。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有