加载中…
个人资料
elite
elite
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,854
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精英英语牵手“职来职往” 海选再度“来袭”

(2011-08-19 10:26:47)
标签:

教育

分类: 精英活动

  由精英英语与江苏卫视“职来职往”节目组合办的“职场真人秀选手招募海选活动”第二场,2011年8月5日在精英英语三里屯中心拉开战幕。现场有近40位求职者接受了“职来职往”节目组编导的面试,通过初试的选手将有机会登上“职来职往”的舞台,与18位职场达人同台竞技。

精英英语牵手“职来职往” <wbr>海选再度“来袭”
图为面试现场

 

  年轻、自信是参加第二轮海选选手的共同特点,他们多为刚刚毕业或即将毕业的大学、大专院校的学生,“初生牛犊不怕虎”的冲劲让他们敢于坐在面试官面前,把自己最好的一面展现出来。

 

  下午1点整,第一位求职者被带入教室,面试正式开始;此时,还有几位选手在面试室外等待着,他们神情都很轻松,还和笔者攀谈起来。一位6月份刚刚毕业的大学生对笔者说:“我很喜欢做市场销售方面的工作,虽然和所学专业并不十分相关,但我还是想在这一领域闯一闯,我已经在学习这方面的知识,打算利用一切时间来补充自己。这次参加海选,是想通过这个平台,展示自己,积累经验。如果幸运入选,那离我的梦想实现又进了一步。很感谢‘职来职往’和精英英语给我这个机会。”

 

精英英语牵手“职来职往” <wbr>海选再度“来袭”
三里屯中心专门为选手准备了休息室

 

  通过和这些前来参加海选的求职者交流,笔者发现,虽然他们年纪不大,社会经验也很有限,但在自己的职业选择和规划上,他们都有自己的想法,闯劲十足。“我是国际经济与贸易专业毕业的,虽然是应届生,社会经验不多,但人总要勇敢地迈出第一步。那些高薪企业的大门虽然不好进,但不尝试怎么会知道进不去呢?机会总是留给有准备的人,我来参加海选活动,就是给自己一个机会,我做好了准备,即使失败了,也没有遗憾。”

 

精英英语牵手“职来职往” <wbr>海选再度“来袭”
三里屯中心外教Seb在给大家做主题讲座

 

  面试一直持续了4个小时,“职来职往”的编导们在面试的同时,还耐心地为这些年轻的求职者指点迷津。在此期间,精英英语三里屯中心的外教Seb,还为结束面试的选手,精心准备了“求职面试”主题讲座,纯正的Office English帮助他们了解最实用的表达、演讲技能。

 

精英英语牵手“职来职往” <wbr>海选再度“来袭”
Seb在与参与者交流

  通过这一轮海选的选手将会参加下一轮的复试,也将有机会登上江苏卫视的舞台。活动结束后,“职来职往”节目主编文康表示,新东方在中国是个尽人皆知的品牌,不论是在北京还是在一些其他城市,新东方都是教育培训领域的代表,在全国都有着很大的影响。他说“今后有机会‘职来职往’会继续和精英英语合作,多办几场活动。我们相信,通过这些活动,会让更多的人了解了精英英语,同时,我们也借助这个平台,让越来越多有个性、敢于展示自己才华的年轻人站到台前来,通过层层选拔,最终实现目己的职业梦想。”

 

    原文链接:http://beijing.imelite.com.cn/view.php?aid=686

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有