加载中…
个人资料
elite
elite
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,854
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牵手“职来职往” ,打造明日精英

(2011-08-19 10:23:05)
标签:

教育

分类: 精英活动

  2011年7月30日,这天对新东方精英英语中关村欧美汇中心教室中的每个人来说,有着不平常的意义。由精英英语和江苏卫视“职来职往”节目组联合举办的“新地标职场真人秀”海选活动,在精英英语中关村中心举行,有近百人参与了这次活动。

 

牵手“职来职往” <wbr>,打造明日精英
精英英语语与“职来职往”主办的海选活动在中关村中心举行

 

  下午2点,海选活动面试正式开始,求职者被按顺序带入面试室,同时,另一间选手休息室里,未轮到面试的求职者都在认真地填写着报名资料。主办方特地在现场播放了英文影片,以缓解面试者在面试前的紧张情绪。

 

  记者和正在填写资料的女孩攀谈起来,这位刚刚毕业的大学生从精英英语的微博上得知了此次“职来职往”海选活动,她希望能够通过这个平台,找到称心的工作。“由于刚刚毕业,我的面试、工作经验不多,今天来参加海选,更多的是让自己积累一些求职面试的经验,真的很感谢精英英语和江苏卫视举办的这次活动,给了我们这些应届大学生一个展示自己的舞台。”

 

牵手“职来职往” <wbr>,打造明日精英
精英英语中关村中心历程丽老师(Eva)在做精彩演讲

 

  而此时在走廊的另一端,面试也在紧张地进行着。一位刚刚参加过面试的求职者说:“我是个在读研究生,明年就要毕业了,这次参加海选活动是想给自己多一次机会,刚刚面试结束时老师给了我很多中肯的建议。如果这次能够通过初试及复试,登上‘职来职往’的舞台自然很好,但如果没有通过,在这个过程中所学到的面试求职知识也让我终身受用。”

牵手“职来职往” <wbr>,打造明日精英
讲座现场大家在做互动


  据了解,活动现场有近40位求职者接受了“职来职往”编导们的初次面试,经过3个小时的激烈竞争,最终有11位通过了初试。择日,江苏卫视还将对这11位入围选手进行复试,入选者将有机会登上“职来职往”的舞台,与全球18家外企高管面对面,也将有机会就职于这些企业之一。

 

牵手“职来职往” <wbr>,打造明日精英

外教Karen Runge在与大家交流

  除去面试环节,活动当天精英英语中关村中心的历程丽老师和外籍教师Karen Runge,还为远道而来的求职者带来了两场关于职场礼仪、面试技巧的讲座。通过中外教精彩的演讲,求职者了解了很多在面试中应该注意的着装、谈吐、肢体语言、礼节等问题;并且学习了在面对外籍面试官时,正确运用英语语言、语调的方法,这些都让在场的求职者受益匪浅。

 

    原文链接:http://beijing.imelite.com.cn/view.php?aid=684

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有