加载中…
个人资料
王延明
王延明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,062
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去年

(2010-01-17 10:47:56)
标签:

杂谈

日本禅僧玄侑宗久说:“我们始终生活于一个个瞬间之中。不,我们只能生活于一个个瞬间之中,而且无数个瞬间彼此之间本来并无连贯性。然而我们却在转瞬之间,对这无数个瞬间进行‘排列’或是‘经历’,从而制作出时间来。”

 

过去一年几个“瞬间感觉”值得反复回忆:   

 

甲、夏夜那晚Party。有酒有音乐。一个人的欢乐。了了桩心愿。咸涩的味道只有自己知道。北岛说:“漂泊海外,酒是最忠实的朋友。它安慰你,向你许愿,从不背叛你,最多让你头疼两天。”

 

乙、文字中有了你的陪伴。不再孤单。她说:“一个人若太具备感情,是会自伤及伤人的。的确如此。” 我只能对着虚幻的你诉说。有生之年一定要把你写进我的旷世小说里。我们在里面自由的谈天说地。

 

丙、西藏的路好长。没完没了的延伸到远方。看不见尽头。你问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?佛说:冬天就要过去,留点记忆。你又问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。

 

丁、身体长到了期望的体重。跑步时骨骼感受到了重量。村上春树谈到:“跑步多我来说,不独是有益的体育锻炼,还是有效的隐喻。”还说:“在长跑中,如果说有什么必须战胜的对手,那就是过去的自己。”

 

戊、南方小城的暮色湖边。你轻身一跃跳进水中。湖畔把酒当歌的我恍如梦中。最终抵住了跳进水中的诱惑。远方星光闪闪。近处波光粼粼。

 

己、台阶上的你们感叹“好安静的上海啊!”。声音穿透了胸腔,震动到了心脏。没有实现的话剧念想儿。

 

庚、海边静静的听着潮水的声音。起身。深呼吸。闭眼。塞上耳机,慢慢踱回酒店。安静的海边小城的夜。黑的彻底。

 

辛、汽车在树林中穿行。而你的气息变得陌生。

 

壬、09年12月31日。宿醉。醒时想起模糊而清晰的片段。内心愉悦。好的兆头。去他妈的09年。

 

未来的一年。生活在未知中。她说:“每个人的生活,需要一种可以得到内心支撑的形式,也许有时比有形质有目的的存在更为重要。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回归
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回归
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有