加载中…
个人资料
江南春
江南春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,250,353
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

足球与广告

(2006-06-15 01:11:46)
分类: 随想随记
        世界杯了,这是全世界球迷狂欢的节日。我却身在美国——众所周知,全世界对世界杯最“免疫”的地方。
        美国人不爱看足球,打开电视,听到的足球转播解说也拖拉平淡到了极点,听着就让人觉得没劲。
        不过也难怪,现在全美的体育迷们都眼巴巴地望着小牛和热火的NBA总决赛呢,估计一流的解说员都跑那儿去了。倒是偶尔调到西班牙语台,解说员大呼小叫的,那叫一个活色生香,只可惜一句也听不懂,只是开着,听个热闹。
 
        要想对世界杯说点什么,还得从广告说起。
        记得以前读什么乱七八糟的分析报告时,看过有专家分析,说美国的主流体育,都是适合电视转播的体育。
        最典型的就是NBA,一共48分钟,分4节打,为什么?插播广告容易呀,而且24秒进攻等规则,都决定了它进攻时间短,见效快。一个球的起始和结束,都是精确到秒的,可以有极多的时间插播广告。
        哪像足球,一踢就是半场,而且完全无法估计一次防守反击的时间有多长,可谓吊足了人的胃口。无法预测的东西,往往是最吸引人的,所以说,足球更人性化,也更接近真实的人生,所以生活相对休闲的欧洲人会特别狂热。而美国是个绝对商业社会,不被电视商所重视,自然也就得不到太多的响应。
        正应了美国前总统柯立芝的那句话“The business of America is business”。实用主义,我喜欢。
 
(红色英文部分,我本来写错了,谢谢网友指正。下次再写东西,一定查清楚原文。鄙人好读书不求甚解,有时候可能还会有张冠李戴,记错出处的地方,如果有谁发现,欢迎批评。)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:六一快乐!
后一篇:权力与责任
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有