加载中…
个人资料
雅歌的花园
雅歌的花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,866
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐在工作祷告文

(2011-10-08 07:54:25)
标签:

杂谈

长假结束后,通常都会陷入假期综合症,摘录《祷告手册》中的“乐在工作祷告文”与诸位共勉,工作也是为主而做的,为要经历神,荣耀神。我的体会是照着大声读出来,读的时候,就会渐渐被提升。试试吧:))

 

把工作献给神

天父!我将我的工作完全献给你,求你在我的工作中做王掌权,感谢你所赐给我“现在”这份美好的工作,我完全相信你的带领,我深信我所做的工作,无论在顺境或逆境中,都是要来经历你丰盛的恩典,挣脱敌人的枷锁,成为得胜者。我为你赐给我的上司、工作伙伴和所有工作上的经历向你献上感谢!我感谢你在这工作中磨练我塑造我,使我能配得并完成你的命定,使我在耶稣基督里,靠着那加给我力量的,凡事都能做(腓4:13)。

奉耶稣基督的名宣告,我坚定地相信你已经在我人生的过程中的每一个学习阶段为我安排最适合的位置,我相信你让万事相互效力要我得益处,我向你求与工作相等的能力,我要在一切的工作中,来经历你的荣耀、信实和慈爱。我弃绝撒旦的谎言,弃绝飘荡与孤儿的灵,拒绝所有关于我不应该或不适合这份工作的心思意念。主啊!这份工作舍我其谁呢?!耕种自己田地的,必得饱食。追随虚浮的,却是无知,殷勤人的手必掌权,懒惰的人必服苦。(箴言12:11,24)

 

成为圣洁

主啊!帮助我无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因为我手所做的工作,事奉的乃是主基督,必得着基业为赏赐(西3:23-24)。主啊!帮助我立志做安静人,办自己的事,亲手做工,可以向外人行事端正,自己也就没有缺乏(帖前4:11-12)。主啊!帮助我保守我的心,胜过保守一切。除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴,眼目要向前正看,修平我脚下的路,坚定我一切的道,不偏左右,使我的脚离开邪恶(箴言4:23-27),不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想我便得福(诗1:1-2),求主帮助我竭力保守纯全正直的心、美善的品格、弃绝由仇敌来的试探与诱惑,脱离世上从情欲来的破坏,与神性情有份(彼后1:1-4),不贪婪,不嫉妒,不贿赂,凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心相互宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心(弗4:2-3),用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督(弗4:2-3),所言所行荣神益人,凡事皆以神的话为判断的标准,不偏左右,不贪得不当得的利益和名声,求主引领我行在神的旨意中,以基督的样式和圣灵的果子为工作服事上的指引,在职场上见证你荣耀的同在与赐福。

帮助我懂得感恩帮助过我的人,欣赏别人的优点,包容别人的缺点,体恤别人的软弱,学会谦卑自己,个人看别人比自己强,不单顾自己的事,爱邻舍,以团体的利益为考虑,乐于和他人合作,做调和的盐,使人和睦,存谦卑的心,带下鼓励、造就、安慰、祝福的话,在职场上起来为你兴起发光。

 

扩展境界

主耶稣啊!求你为你名的缘故,在职场上高举你的仆人,使我所有的目标对准你的道,帮助我远离恶人的计谋,单单定睛于你,帮助我在工作时能集中精力,赐予我洞察、智慧能力、知识经验与美好的品格,求你赐下你的启示,前瞻的愿景,发展的策略,明确的目标,扩展我的境界,提升我的视野,坚定正直的态度,不断创新与突破,并乐于迎接一切挑战与改变,有能力洞察和改善问题,积极地思想与负责任的态度,展现高效率和高质量的工作绩效,使我居上不居下,居首不居尾,超自然的机会和资源,超自然的翻转,神迹性的突破,超自然的加添与拔擢,在不可能中经历极大的可能,政策规章和法律都为了要使我们得益处而修改,使我们因主名的缘故得着美名。

求主在各行各业中兴起更多你的仆人,无论是基层员工、管理者、主管、企业家,都使我们带着职场宣教的异象前行,使我们在业界中做光做盐,以传福音、见证主名、服事神的百姓为首要目标,发挥影响力,传扬福音,为基督转化工作单位、学校、企业、国家,在职场中能高举荣耀你的名。

 

——摘自《祷告手册》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:看海归来
后一篇:1009的清晨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇看海归来
    后一篇 >1009的清晨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有