加载中…
个人资料
博集天卷
博集天卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,045
  • 关注人气:10,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新书推荐:《花冠病毒》——毕淑敏暌违5年全心抒写 国内首部心理能量小说

(2011-12-29 12:57:08)
标签:

毕淑敏

花冠病毒

心理能量

2012

末日

文化

分类: 新书推荐

国内首部心理能量小说

毕淑敏暌违5年全心抒写

《花冠病毒》

对人心的探问,对将来世界的好奇和幻念
新书推荐:《花冠病毒》——毕淑敏暌违5年全心抒写 <wbr>国内首部心理能量小说

一、基本信息:

书名:花冠病毒

作者:毕淑敏

出版社:湖南文艺出版社

上市时间:20122

ISBN978-7-5404-5322-0

定价:35.00

二、作者简介: 

毕淑敏,女,1952年生于新疆。国家一级作家,心理学家。从事医学工作20年后,开始专业写作,其发表作品300多万字,著有长篇小说《红处方》《血玲珑》《拯救乳房》《女心理师》等。

曾获庄重文学奖,小说月报第456710届百花奖,当代文学奖,陈伯吹文学奖,北京文学奖,昆仑文学奖,解放军文艺奖,青年文学奖,台湾第16届中国时报文学奖,台湾第17届联合报文学奖等各种奖项30余次。

三、内容简介:

本书是国内首部心理能量小说,是著名作家、心理学家毕淑敏沉寂五年,继《女心理师》之后第一部长篇小说,探索当代社会心灵危机的应对之策。故事表现人性在面临危难时刻而迸发出的悲悯和无奈,在绝境中展示出的强大和坚韧,读起来让人欲罢不能。小说已不再是叙述一场冒险,而是更深入地关注生命、人性、救赎等命题。

凶猛疫情突然袭击中国的大城市燕市,一时间,千万民众的生命陷入危机。亲临一线的科研教授于增风,以身试毒不幸身亡,并给这种寄生的古老生物赋予一个温暖的名字——花冠病毒。

全城戒严、人心惶惶之际,拥有心理学背景的女作家罗纬芝突然接到一个电话,一家机构告知其被推荐为亲临抗毒一线的采访组成员。经过激烈的心理挣扎,她答应启程。这时,一个神秘的年轻人忽然找到她,两人达成一项秘密交易,并给她一瓶白色粉末,以备不时之需。

在由袁再春组成的抗疫一线小组内,罗纬芝深入了解了危机情况下各色普通人面对恐慌和毁灭时的心理困境,并阴差阳错的从袁再春手中,拿到了于增风教授的遗物。匪夷所思的是,遗物中居然藏有花冠病毒的病菌。罗纬芝身染瘟疫,命悬一线,又不可思议的获救,成为花冠病毒的“刀”下唯一幸存者。

接下来,瘟疫事件的发展不断失控,感染病毒死亡的人数越来越多,各种谣言满天飞,形势有崩溃的趋势。更加糟糕的是,一线负责人袁再春忽然神秘死亡,这加重了局势的紧迫性。而官方的急救药物迟迟研发不出,国外势力和一些民间非法组织及个人,都想借此机会,达到自己不可告人的目的。

形势日趋严峻时,燕市市长陈宇雄之孙陈天果又不幸感染病毒。正当所有人都束手无策时,神秘的年轻人突然现身,他给出的治疗药方大出所有专家所料……

最终,人类与瘟疫病毒的血战,结局会怎么样?罗纬芝、陈天果、抗疫小组、燕市一千多万市民,命运将把他们抛向哪里?人类该如何战胜强大的对手?

通过本书,毕淑敏以医者之心和心理学家的睿智,告诉你如何组合自我心理能量,对抗即将来临的末日灾难!本书在探讨人性这样沉重的主题时,敢于另辟蹊径,获得了新的起点和更高的写作格局,不管是从技术层面抑或文学内蕴上,它都是感撼人心的大师级作品!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有