加载中…
个人资料
博集天卷
博集天卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,172
  • 关注人气:10,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

预告:榕树下第十三期文化沙龙 那时年少——与一草、刘畅、川子一起畅谈年少爱与痛

(2011-09-20 13:27:25)
标签:

那是年少

一草

刘畅

川子

沙龙

文化

分类: 信息资讯
榕树下第十三期文化沙龙

那时年少——与一草、刘畅、川子一起畅谈年少爱与痛

 

 

只因那时年少,爱把承诺说得太早;

只因那时年少,才把未来想得太好。

那时年少,我们都还有很多美梦,相信自己,相信爱情,相信未来;

现在,我们谨小慎微,生活很痛,买不起房,买不到车,生活just so so……

 

你为什么来北京?

每天清晨,离开出租房,跻身地铁人流,上班打卡,打卡下班

每个月初,等待着工资卡上波动的数字,观望着房产中介牌上扶摇的数字,期望,失望

总有那么几个夜里,看着窗外巨兽般的城市,睡不着觉

总有那么几个瞬间,挂掉长途电话,叹一口气,几乎失眠

 

你,为什么来北京?

 

时间:201192415:00-17:00

地点:字里行间BOOKFUN书店

地址:北京市朝阳区东四环中路60号远洋国际中心C0106

嘉宾:

一草:

    青年作家,出版人。主要出版作品:《再见,上海》《毕业了,我们一无所有》《时光到此为止》;主要策划作品:《双生》《曾有一个人,爱我如生命等,曾创建图书品牌:优阅吧、纸上偶像剧、最佳译文。

 

刘畅:

    独立纪录片制片、导演,"搭车去柏林"主角之一,《三十岁的成人礼:搭车去柏林》作者。毕业于北京电影学院摄影专业;常年从事纪录片导演工作,并于2002年起与美国DISCOVERY探索频道进行合作;02年获DISCOVERY亚洲新锐导演称号,同年与DISCOVERY合作独立制做纪录片《FOREVER BEIJING》获ASIA TV AWARD亚洲电视网最佳纪录片奖。
    其最为大家熟知的作品就是旅游卫视播出的《搭车去柏林》系列节目。

    2010年与好友谷岳从中国启程完成最长的陆地穿越《从阿拉斯加到阿根廷》,其节目已在旅游卫视行者栏目播出名为《一路向南》。
 

川子:

    原名姜亚川。北京南城土著。在北京南城,川子开了一间音乐主题的酒吧。2007年岁末,偶然的机会,让十三月老板卢中强发掘了这位沧桑歌手,开启了川子的正式的音乐旅程,并一起成立了合铉音乐厂牌。2009年初,川子第一张专辑《今生缘》正式出版发行。2010年八月,参加东方卫视制作的《中国达人秀》以一首和嘟嘟(伴随川子十一载)同唱的“人鬼情未了”感动在场观众及评委。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有