加载中…
个人资料
博集天卷
博集天卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,045
  • 关注人气:10,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新书推荐:天才是训练出来的

(2010-11-18 16:32:01)
标签:

文化

分类: 新书推荐
新书推荐:天才是训练出来的 天才是训练出来的
作    者: 薛涌 著 字    数:
出 版 社: 江苏文艺出版社 页    数: 236
出版时间: 2010-11-15 开    本: 16开
版    次: 2010年11月第1版 纸    张: 轻型纸
印    次: 2010年11月第1次印刷 包    装: 平装
I S B N : 9787539940144 定    价: 29.8
       
所属分类: 励志教育 >> 成功读物
常青藤的英才训练法,父母教育孩子、中青年自我提升的必读书,美国教育专家薛涌最新力作

内容简介


作者综合了半个多世纪以来西方的科研成果,把有关智商、脑神经、大脑髓鞘,以及天才训练等方面的最新研究发现介绍给读者,并结合自己的求学、科研经验,对天才,或者说卓越才能的秘密,给出了令人信服的说明。
作者认为,只要掌握正确的训练方法(深度训练,包括分块训练、挫折训练等具体方法),持续十年以上执着于某一领域的训练时间,再加上持之以恒的意志力,还有较为崇高的自我预期,大多数在平均智商以上的普通人都能够掌握某种类似于天才的卓越技能,从而完成自我超越,取得更大的成就,享受较为成功的幸福人生。

作者简介

薛涌,1983年毕业于北京大学中文系,曾在《北京晚报》、社科院政治所工作;耶鲁大学历史博士,现在美国任教。已经出版有《草根才是主流》《学而时习之:论语研究之一》《一岁就上常青藤》《仇富》《北大批判》《培养精英》等书。他长期为海内外报刊撰写评论文章,是中文世界最有影响力的意见领袖。
薛涌是美国教育问题的权威,深受俞敏洪、徐小平等人的推崇,是新东方的特聘教育专家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有