加载中…
个人资料
博集天卷
博集天卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,784
  • 关注人气:10,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“杜拉拉”获奖,品牌创新价值

(2010-11-11 16:04:28)
标签:

文化

分类: 信息资讯

 

本报讯  在近日在京举办的“搜狐2010秋季电视剧互联网盛典”的活动上,电视剧《杜拉拉升职记》入选最佳网络收视贡献TOP5,并获得最具互联网精神奖。SNG影视部中心策划部主任、电视剧《杜拉拉升职记》制片人徐晓鸥在颁奖现场表示,《杜拉拉升职记》写的是年轻人的事,所以网友的支持是最最看重的一部分。同时她也感谢“杜拉拉”的原创者李可,“她为我们本土原创了一个非常好的职场偶像,我们非常珍惜这个品牌。”

众所周知,《杜拉拉升职记》这一小说被誉为白领女性的职场宝典,故事情节很简单,讲述了都市白领杜拉拉从一个默默无闻的职员,经过自己的不懈努力,成长为一个企业的高管的故事。这是职场芸芸众生的高度浓缩,也代表着现代职场永不言败、积极向上的价值取向。自从《杜拉拉升职记》被改编成剧本搬上影视剧银屏后,杜拉拉更是成为街头巷尾热议的影视剧,可以说随着电影电视剧的热播,“杜拉拉”俨然已经成为一个时代的符号。记者从该书出版方北京博集天卷图书发行有限公司了解到,《杜拉拉升职记1》自2007年出版取得良好的社会效益和经济效益后,他们又乘胜追击,适时推出该系列第二部和第三部,截至最近,该系列图书已销售近500万册,在社会上造成了不可小觑的影响,更有甚者连服装、箱包、鞋帽都要打着“杜拉拉”的名义。可以说“杜拉拉”这一本土的品牌价值将在今后越来越被人看好,其深远的影响也将延续很长一段时间。

在活动现场,《杜拉拉升职记》的制片人徐晓鸥还透露出该剧第二部明年继续开拍,希望大家继续支持。相信届时会引起更多“杜拉拉”粉丝们的追捧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有