加载中…
正文 字体大小:

24届世界哲学大会分组发言提纲

(2018-08-22 04:33:15)
分类: 和弦时空
24届世界哲学大会分组发言提纲 李晓虹

论文1、精神的和弦79组,814日下午2-4时,Room VIP2-1,国家会议中心)

关键词:符号语言,和弦语言,量子语言,编译。

提要:人类有两套语言系统:符号语言(概念语言)与和弦语言(量子语言),两套时空表达方式:外部时空(参考系时空)与和弦时空(量子时空),对常见精神现象:哲学,科学,音乐,绘画,宗教等定性、定量分析,可得出以下结论:

1)精神是符号语言与和弦语言二层存有(狭义)。

2)精神是调性、无调性二层存有(广义)。

狭义定义为精神的构成形式,广义定义为精神的作用原理。

14-1、语言

语言是精神的主要形式,本文讨论的“语言”包括“符号语言”与“和弦语言”。

如要用最简方式说明两者的区别,那就是:符号语言是人工符号系统,和弦语言是自然数、理语言(可数学,物理表达),前者不具可执行性,后者具有可执行性。

14-1-1、符号语言

符号语言是一个人工符号系统,是依赖人类存在的人工语言。

14-1-2、和弦语言

和弦语言是自然数理语言,可表达情感、自然道德,时空,生命多层语义,和弦值为一系列不连续的特定离散值,用普朗克公式与平均律常数可计算取值,采用十二进制坐标记录。

和弦语言形式直接表现在音乐、绘画上,在其他学科,如:时空,生命上的表现较难觉察。

14-1-3、编译

精神是符号语言与和弦语言二层存有,两者之间存在可编译性,类似计算机的高级语言和底层语言。一些概念(命名符号)只有在编译为和弦语言后才能被真正理解,编译现象的观察需要特殊的条件。

论文2、和弦时空82组,8-17日下午2-4时:Room EG22,国家会议中心)

关键词:外部时空,参考系时空,和弦时空,量子时空,经验模型,原子模型

提要:时空即宇宙,人类有两套时空表达方式:科学中常用的外部时空(参考系时空);音乐、绘画中使用的和弦时空

定量分析各种时空现象,可将时空定义为:

1、时、空是外部时空与和弦时空二层存有(狭义)。

2、时、空是是调性时空与无调性时空二层存有(广义)。

两种时空表达分属不同学科,除非存在与物理无关的时空系统,否则就是一个大问题。

和弦时空可为各种尺度的时空事件提供可视化经验模型及和弦层原因。

16-1、外部时空

外部时空描述依赖两个外部参考系:度量参考系(时钟,尺度)与背景参考系。度量参考系实现外部时空的定量、赋值;背景参考系构成空间系统的背景(图、底关系),这是空间(运动)的识别、描述条件,在科学中表达为:坐标系,惯性系,非惯性系等。

外部时空描述依赖两个外部参考系:度量参考系(时钟,尺度)与背景参考系。度量参考系实现外部时空的定量、赋值;背景参考系构成空间系统的背景(图、底关系),这是空间(运动)的识别、描述条件,在科学中表达为:坐标系,惯性系,非惯性系等。

16-2、和弦时空

和弦时空的基本“单词”为“和弦”,和弦连接构成“和弦语句”,由此产生时间、空间描述,空间是“和弦”语句描述结果,“和弦”生成空间状态。

和弦的频谱分布差异产生众多和弦种类,不同和弦具有不同的空间“语法”“语义”,描述不同的空间状态,如:开弦,闭弦,一维弦,非线维(非线膜),层级(平行,主属),磁场、电场,线性和弦还按照“反向”与“对称”构成。

16.2-1、爵士空间包;原子模型

1、和弦原子模型呈现了磁、电的成因,正、负色符在非线性和弦中表现为正、负磁荷,在线性和弦中表现为正、负电荷,磁、电为共生关系。

2、和弦、空间包色谱能尝试解释原子光谱。

3、和弦具有多态性,时、空二相性(见前文,及后文16-316-4),能解释电子观察中的概率,不确定性等现象。

4、线性,非线性和弦及其相互作用能解释空间包内部(核内)结构及作用。

16-2-2、七声音阶空间包

生命与非生命空间,下面两条规则只存在于七声音阶系统;七声音阶中,时空被分为生命空间与非生命空间,分别产生生命与非生命和弦态,两者互为对等、依存关系,生命是七声音阶和弦空间的必然部分。

七声音阶时空包括:生命、非生命时空(天、人);含有三个平行层,神、人、魔是平行时空中的平行生命现象。

全文地址:精神的和弦和弦时空

会场掠影

24届世界哲学大会分组发言提纲
24届世界哲学大会第一次全体会议
      24届世界哲学大会分组发言提纲
24届世界哲学大会LOGO

      24届世界哲学大会分组发言提纲
《精神的和弦》宣读现场

      24届世界哲学大会分组发言提纲
《和弦时空》宣读现场

      24届世界哲学大会分组发言提纲
82分组会议提问阶段
24届世界哲学大会分组发言提纲
夕照未名湖

李晓虹 (Li xiaohong),四川,《和弦语言-平均律逻辑与平均律绘画》等书作者,讲师,艺术家,致力于和弦理论扩展(和弦绘画,和弦时空,生命和弦,精神和弦,宗教科学化)研究。

全文地址:精神的和弦和弦时空

《和弦语言-平均律逻辑与平均律绘画》在线阅读,下载地址:   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有