加载中…

加载中...

正文 字体大小:

进攻才是最好的防守

(2010-06-29 11:13:54)
标签:

王雅捷

世界杯

娱乐

   我不懂球,但我爱看世界杯。这个夏天,人人皆为足球狂,但我看球赛,最在乎的并非比分,我更喜欢看那些在球场上奔跑的帅哥,看他们在90分钟里的拼搏和追求。这是一种精神,一种适合做各种工作的人学习的精神,这也是我看世界杯最深的一点感受。

  昨天晚上,德国队以4:1击败英格兰队,为此我激动了老半天。是的,我一直喜欢德国队,支持德国队,可是,我也为兰帕德那一粒被裁判误判而失去的漂亮进球而憋屈,英格兰队的精彩也就在那一刻,试想,一个能够在不到一分钟连进两球的队伍,谁敢掉以轻心呢!我想,如果那一球没有被误判,2比2的局面,会让英格兰队员信心倍增,会给德国队制造更多取胜的障碍,指不定结局会是什么样子呢!

  其实,从上届、上上届世界杯开始,我就一直忠心耿耿地支持着德国队,我热爱那个叫巴拉克的德国帅哥,他那坚毅阳刚的脸很有男人味。作为球队的精神领袖,巴拉克自信3次参加世界杯的经验将有助于年轻的德国队,希望能在“南非的更衣室”发挥作用。当然,这是他谦虚的调侃,因为他的作用绝非这一点点,德国队主帅勒夫在战术上,一直在询问巴拉克的看法,他就好比德国队的诸葛亮,有他在,大家都踏实。

  而除了巴拉克,我还再见到了拉姆,听说他已经是德国队的队长。上一届,他在与哥斯达黎加队的迎战中,开场不到10分钟,他在左路接到队友的传球,迅速起脚劲射,足球画出一道美丽的弧线,直奔球门!矮个儿的他如同一个精灵,不知这次南非世界杯,他还能否创造奇迹?

  这几天经常看到韩乔生老师在电视上评球,他讲的,太专业,幸好他很幽默,即使不懂,也爱听他说教。而我老爸,也喜欢讲些通俗易懂的球经,比如“进攻就是最好的防守”,我一度怀疑他是把进攻和防守的语序搞反了,但自从陪他看了巴西和朝鲜那场2:1告终的比赛,我茅塞顿开!巴西,多强的队伍啊,但没想到的是,朝鲜输也可以输得很光彩:根本没有缩手缩脚地防守,他们一直在进攻,一直在拼命制造射门的机会。我跟老爸讲:“朝鲜还真像我们中国的‘铁人’王进喜,没有条件创造条件也要上。”老爸回答说:“对啊,进攻才是最好的防守,进攻可能获取生存,如果只求防守,朝鲜就真的亡了。”

  进攻才是最好的防守。老爸教的,何尝不是人生哲理?

 

进攻才是最好的防守

 

进攻才是最好的防守

 

进攻才是最好的防守

 

进攻才是最好的防守

 

进攻才是最好的防守

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';