加载中…

加载中...

个人资料
王雅捷
王雅捷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,706,962
  • 关注人气:4,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

提前祝愿奥运健儿都能破冰前行

(2008-07-25 10:19:12)
标签:

王雅捷

破冰

全国院线

上映

提前祝愿奥运健儿都能破冰前行

 

    大家好,很久没能来更新了,不好意思,再次多谢各位的关注。

    目前我们的《夜来香》剧组已经转场到上海了。这里的夏天很潮很热,不过和我家乡的天气挺像的,而且也让我怀念起了之前在上戏读书的时光。说起怀念,今天我参演的电影《破冰》在全国院线上映了,真希望今天能去影院里重温一下在《破冰》中的日子,当然,除了在夏日里觊觎冬天的清凉,更让我怀念的,是那份真诚和感动。

    《破冰》纪实性地描绘出了滑冰教练赵红旗的事迹——平凡却用一生做出了伟大的贡献。他出于对滑冰的个人喜好,在平凡的生活中坚持自己的理想,只是付出却完全无所求地为祖国的培养出了一批又一批奥运冠军和世界冠军。而我所扮演的教练妻子,也是为了她丈夫的梦想而做出了常人难以做到的支持,默默的付出并为丈夫的成绩感到无比骄傲,这种默默埋身在丈夫身后,独自承担着生活上的各种压力的精神和劲头让我感动。

    虽然题材很正,但是这不是一部传统意义上的主旋律影片。

    教练对他的妻子其实是比较冷漠的,按照家庭的概念他不是合格的,影片中两人过得很平淡,不过他们的感情很含蓄。而且,这部片子其实拍的很唯美,其中有个场景就特别美、特别浪漫,在影片中很难想象可以用这些词去形容,因为男主角是个不懂浪漫只懂工作的丈夫,甚至在这之前观众们都很难看到他们感情的成份。两人在朦胧月光下的月亮河上手牵手学习滑冰,这种场景很唯美,这里才把两人之间的感情表露无遗,这也是我非常喜欢的片段。

    除了那份感动,在影片里我还看到的是,平凡的教练在底层坚持自己的梦想,不论活得多么艰难,只要有梦想就过得有意义。

    真心希望这部影片能得到广大观众的关注和支持,相信看过的朋友们,都会从主人公那里收获一份精神上的升华。而且,北京奥运马上就要举行了,我身在剧组,也许不能回北京去现场亲临这场盛宴,只能诚心地为奥运健儿们祈祷,希望他们也能破冰前行得到满意的成绩,以谢慰所有为了祖国体育事业做出贡献的无名英雄们!

    这里放几张新图上来,是上次去南京的时候好朋友扑尔敏还有刘方帮助安排拍摄的。那天放了很多的冰块,在炎炎夏日里增添了丝丝的凉意,刚好也切合了电影《破冰》的名字。希望大家也能体会到这份清凉,安然度过夏季。

 

提前祝愿奥运健儿都能破冰前行

 

提前祝愿奥运健儿都能破冰前行

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有