加载中…

加载中...

正文 字体大小:

斯人已逝  音容犹在——悼念一代摄影大师池小宁

(2007-07-12 19:22:37)

斯人已逝 <wbr> <wbr>音容犹在——悼念一代摄影大师池小宁

    上图:2007年1月5日,知名摄影师池小宁先生抱病出席电视剧《大明王朝》首播新闻发布会。

 

斯人已逝  音容犹在

 

——悼念一代摄影大师池小宁

 

     昨晚22时23分,知名摄影师池小宁因患肺癌医治无效,在日本横滨医院不幸逝世,享年52岁。
 
    得到这个消息的时候,我正在成都参加一个公益活动。心突然一沉,顿时陷入一种无声的哀悼中:又一位我敬重的艺术家离开了人世……今年真是一个难过的年份,上帝又收回了它的一枚镍币,在上帝的眼中,也许每一个灵魂都没有什么不同,而对于凡夫俗子的我来说,经不住再一次感叹与惋惜:一代摄影大师就这样走了,走的那么匆忙……
    和池小宁老师相识是因为拍摄《大明王朝》,池老师是剧组的摄影指导。犹记得拍摄的时候,他的身体就不容乐观,但是他实在是一个坚持的人,一个负责的人,一个让人油然而生敬意的人。印象深刻的是:在《大明王朝》新闻发布会召开之前,他就已经查出肺癌,但他却依然坚持坐着轮椅出席了那天的发布会,会场上,我清晰记得陈宝国老师附在池老师的身边嘱咐他好好保重身体。可就是这样一位明明得知医生告诫他生命时日不多的人,却依然选择了坚持工作。池老师在圈里的名声非常好,艺术造诣非常高,人缘也及其好。可是在生死面前,无论你怎么坚强,而一切却都显得那么脆弱……
 
    他的每一部优秀的作品背后,都是他的眼睛在付出;
    他的每一个镜头的完美,都是他的艺术造诣在审度;
    世界上最擅抓“决定性瞬间”的人,最终输给了时间;
    从容勤奋乐观的池小宁离我们远去了——
    所有欣赏您、爱戴您的人们都会永远缅怀您!
    一路走好,池老师,也许天堂里也有动态的画面需要您去捕捉完美……
 
    正在工作着的人们,请为了你们的家人,为了爱惜你们的亲人、朋友,为了喜爱你们作品的观众,请好好珍惜自己的身体!人不是铁打的,身体不是机器,朋友们,请好好保重自己!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有