加载中…
个人资料
姜薇JIANGWEI
姜薇JIANGWEI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,067
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《十月围城》:巴特尔超过李宇春

(2009-12-21 03:00:22)
标签:

姜薇

   近2个半小时的电影,楞没觉得长,这就是“今年电影最后的希望”——《十月围城》。
   且不说跌宕起伏的剧情和超豪华的明星阵容,单从后排座儿小情侣紧张的不停地踢我的椅子来看,《十月围城》成功了!
   今年本着“有映必看”的看电影原则,基本上没落。
   同样是歌颂领袖、宣扬革命精神,《十月围城》算是“文武兼备”了……
   香港人拍摄江湖人士义助孙中山这样的情节并不少见,有“香港电影之父”称号的黎民伟,就曾亲自追随孙中山,拍摄了一批纪录国民革命和北伐的影片,在那个时代可谓“革命”与“电影”真正合一。更别说后来的《黄飞鸿之男儿当自强》、《广东五虎之铁拳无敌孙中山》等等……
   《十月围城》和《建国大业》一样,动用了很多明星,但前者的策略要比后者成功许多。后者是个数星星的过程,而《十月围城》是真正的欣赏每颗星星……
   德艺双馨的艺术家和偶像派明星的挖掘,从某一方面体现了陈可辛在迎合内地观众口味上的游刃有余。出乎我的意料,做为运动员的巴特尔演的出奇的好,他的死施放了影片第一个催泪弹。李宇春一直在很努力地演,可眦眉瞪眼的有点用力过猛了,小“春哥”的演技提升空间还有待挖掘,但对于“玉米”来说,这样的“处子秀”也足够惊喜了。
   用鲁迅先生的话评价《十月围城》吧:“有缺点的战士仍是战士,再完美的苍蝇也是苍蝇”。
   还会再看,因为发小吴兵(编剧),因为那么多熟悉的演员,还因为一个约定……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:八抬大轿?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇八抬大轿?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有