加载中…
正文 字体大小:

游Rawa岛

(2006-04-09 19:15:09)
分类: 游泳的“游”

依然是一个假日,坐在冷气弥漫的办公室里,在电脑前看着我们在RAWA岛拍下的照片,耳边响起的是“来自天堂的音乐”,无法抑制思绪的又将我带到了那个曾经洒下我们欢声笑语的“小天堂”。

 

这是我有生以来初次的海岛之游,就这样,带着对它的憧憬,随着一帮好友在太阳初上时踏上了寻觅、感受它的旅途。三个小时的车途里,大家纷纷进入了梦乡,弥补一夜兴奋带来的睡眠不足,偶尔可以听到些许喃喃细语,伴着车轮辗转的声音,在耳边忽远忽近。

 

MERSING 码头上,我们这群年轻人又恢复了往日的神采。沿街的小店里,我们坐了长长的一排吃着午餐,那股子兴奋劲儿已把旅途的疲劳一扫而光。在等待快艇的那段时间,尽管当头的烈日毫不吝啬地将阳光泼洒在我们身上,大家依然兴致盎然的开着玩笑,拍着照片,全然不顾。快艇在我们的焦急等待中终于现身了,大家一跃而上。快艇在海平面上全速前行,溅起的一团团浪花将我们的笑声卷起,慢慢的平铺在海平面上。天空浩瀚,太阳变成了我们头顶的一团圆球; 大海壮阔,我们也成了这蓝色幕布上的一道风景。

 
快艇在经过两个小时的颠簸后,靠岸了。还未来得及停止乘船时带给我们的兴奋,夺目而来的绿的树,蓝的海,白的沙就让我们高声呼喊起来。就是广阔大海上的这块土地,静谧的躺在大海的怀抱里,让我们趋之若鹜。我们简简单单的将行李安置在岸边的木屋中,就迫不及待的纷纷下海戏水去了。咸咸的海水让身体的每个细胞都兴奋起来,尽管烈日当头,海浪奔涌,我们依然毫不在意的享受着自然所赐予我们的一切美好。在离岸不远的地方,五彩缤纷的鱼嬉戏畅游在迷宫般的珊瑚中,就连停留在海面上的我们它们也是无暇顾及。偶尔几条调皮的小鱼好奇的游到我们的身边,用嘴轻轻的亲吻着我们, 用这种方式在和我们打着招呼。太阳渐渐西去,将一大片红霞铺在海面上,海水追寻着太阳的脚步,把潮水慢慢隐退。我们将放松的心情和身体浸泡在海水了,贪婪的欣赏着这些美景。
 
海水由碧蓝变成深蓝,提醒我们晚饭时间到了。木屋的主人为我们准备了丰盛的晚餐,映着岸边昏暗的灯光,竟有种身在天堂的感觉。远处,闪电在天空肆意的舞动着,组成各种图案,想必不知何处一定是暴雨连天吧。吃过晚饭,我们浩浩荡荡的沿着海边散步。沙滩上隐隐约约闪着淡蓝色的亮点,在脚印经过时,它们消失得无影无踪,而后,没多久,调皮的它们又突然跳了出来。据说这是一种海边特有的微生物,而那蓝色就是他们美丽的衣裳。尽管我们依然兴趣盎然,大海还是用它深沉的潮水声把我们拉进梦想,倚在木屋的床上,美梦如期而至。
 
我早早的醒来,期盼着海上日出。可那天老爷的心情有点糟,阴着脸。我也不知怎样去劝慰它,只好静静的等着。天空告白,太阳却不知躲在了那里, 始终不肯让我看它一眼。清晨的海边一片静谧,海浪也悄然无声的涌来退去,双脚踩在软软的沙滩上,感受着海水的冲击。我想,我们所遇到的快乐与不快, 幸福与不幸,就像这海浪一般,悄悄的来,又悄悄的走,不管怎样,只要我们的双脚还站在这里,就该用那张笑脸去面对和体会这些人生中出现的酸甜苦辣。匆忙吃完早饭,我们一群人又扑通扑通的下水了。主人家可爱的小狗, 乖乖的躺在岸边看着我们, 热了,就伸出舌头来,也不愿离开。游累了,我们就躺在岸边的山滩上,将自己用沙子裹个严实,好好的享受一场阳光浴。我想,如果所有的疲惫和烦恼在经过太阳的蒸发后,可以被沙子完完全全的吸收, 那该多好呀,会的。
 
又到了启程返回的时候了。尽管被海水和阳光沐浴的我们黑了一圈,却在内心里装载了更多的快乐。坐在快艇上的时候,天空乌云密布,我竟然在想,如果不幸遇到暴风雨,失落在大海里,我是选择毫无希望的游到岸边还是放弃呢。生命的选择可能是最为残酷的选择吧。想到平时的我却常常为了一些小事而懊恼和不悦, 竟没有注意到身边已经存在的幸福,真是惭愧。
 
大雨在我们坐上长途汽车的那一刻倾盆而降。我蜷缩在座位上,聆听着窗外噼里啪啦的雨声,回忆着这两天在RAWA的快乐时光......
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:喜欢的味道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇喜欢的味道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有