加载中…
个人资料
李洪政
李洪政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,907
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瓜在拜仁

(2014-05-07 09:13:51)

       瓜在拜仁四球主场输给皇马后,发表了声明说,明年的拜仁还会坚持他自己的控球打法。

       从这个声明可以看出,输给皇马的这一场,拜仁作出了改变,没有坚持控球打法,而是回到了去年夺冠的阵形和打法,寻找去年海曾经成攻的自信。中场只有八号没有上,换成了克罗斯。是一个4231的阵形。从效果上看,中场的控球变的不连贯,增加了中后场长传。边后卫的助攻不在是有恃无恐。整体打的不适应很生疏。看不出自信。

       年初瓜改造拉姆成为了后腰,最前面的一个人选择了穆勒。从理论上看是一个无锋的阵形。效果上看,中场囤积了八个前卫。边后卫进攻时都可以进入禁区。前场压迫式的打法让对手无法出球,只能打长传,而拜仁增加了控球。控球取势。

        穆勒的作用在于前场的拿球和防守,因为中场倒三角形后腰的配置,对于对手中路后腰的控制减弱,所以需要一个前腰在中前场,而不是一个游离于整个阵形之外的大前锋。曼的位置在重大比赛中,几乎失去了。瓜强化了,里,罗的侧路进攻。边后卫助攻到前卫线让前卫线的所有人都可以插上成为前锋。球总是在对手的半场活动。对手也无法控球。

        和皇马的比赛,曼打了最前面的一个人,防守时能看见他积极的回防,本打入一球的过程中,他从前场一直回追到了后场。可以看出瓜对于防守的要求。瓜知道自己的体系,但是他也需要大前锋。回到主场,瓜回到了海的时代是迫于压力,打实用足球。穆打前腰,曼打前锋,双后腰。但是皇马的定位球,击碎了瓜的球队。在最后时刻,瓜选择了换下曼,打无锋控球。也许是对自己的坚持控球打法的一种确定。和肯定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:东小口冬令营
后一篇:少儿足球说
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇东小口冬令营
    后一篇 >少儿足球说
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有