加载中…
个人资料
李洪政
李洪政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,584
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博客

(2013-02-21 12:49:25)

       我有五个月没有写博客了。谁没事还写这么一大堆的字呢,我想到最开始写博客的初衷,随着时间的流逝也变淡了。谁会在乎呢。

       蛇年除夕晚上五点,我回方庄发现家里还没有准备饺子,拔腿向家乐福跑的时候,右膝关节嚓的一声卡住了,短时间内都踢不了球了,平时对于关于足球的消息也抵触。球还看,只看好的球队。

       早上看了欧冠的比赛,AC米兰主场赢了巴萨两个球,从画面上看AC米兰排出的是和巴萨一样的四三三阵型,防守时两个边前锋回到了边路进行防守,阵型就变成了四五一。这样做比小组赛赢过巴萨的凯尔特人的双后腰四五一还要彻底。他们在上半时,是十零的防守阵型。巴萨进攻时AC米兰加上前锋全部都退回了本方的三十米区域。有一段我想如果巴萨认可了在客场零比零的比分,他们就可以在后场自由的传球,传到比赛结束。这样的事原来在04年的五人制比赛中出现过,职业五人制足球的防守要求有一条是球以后,就是所有的防守对员都要在球的后面,四川队的教练是巴西人法里纳,当他看见对手没有上抢时没有要求他的队员进攻,就在后场把球踩住了。我不记得当时的比分情况,只记得防守一方不主动抢,只是在本方站好阵形,进攻方也不主动进攻,只是踩住等待。比赛就停在那里,后来裁判停了表,要求四川队进攻,但是法里纳认为他们的作法是符合比赛的规则的。

        AC米兰上半时的防守到了变态的程度,这样的比赛我自己记得比过的有两次,一次是十五岁时去张家口打比赛,有一场和甘肃队的比赛。和甘肃队比赛前一天晚上,我穿着拖鞋下楼约了同队的队友和甘肃队的几个人用石头码了两个小门玩小场,我随随便便的过他们。真到比赛那一天他们摆出了十零的阵形,完全的放弃了进攻,所有的人都退在禁区前面,我在边路过了一个,马上就会有第二个。这场比赛打的一点辙都没有,中场零比零下来后张冬平教练挨着个的骂,尤其是我。下半时我们右路辛涛传中,对手自摆了乌龙,我们才一球小胜。另一场是一九九三年初在香港日航杯和新加坡队,对手也是放弃进攻的十零战术,这一次在最后时刻严毅进了一个头球。象这种死守的球队后来马尔代夫之流的也用过,不过最后我们都战胜了对手。我总结出足球比赛守是守不住的。

        AC的防守,让我想起了凯尔特人赢巴萨的比赛,他防的比凯还彻底,从电视上看不出后面的空当来,边路也封的死死的。下半时他进球时,我还在球微信,看芦城这帮家伙在聊什么。巴萨的输球方式也是和凯尔特人时一样,打不进去然后被打入任意球。然后再被打反击。我觉得他挺冤的。回到这场球,巴萨确实没有打开进攻的路线,也没有利用任意球得分,所有的地方都站着比他们身体更强壮的人。我有理由悲观的想下一个和巴萨打比赛的队也会用十零防守战术。他们的面前都是人肉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蓝汛9.22
后一篇:看见
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蓝汛9.22
    后一篇 >看见
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有