加载中…
个人资料
李洪政
李洪政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,671
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诈伤

(2011-09-04 10:06:48)
标签:

杂谈

       " 现在踢球的小孩都被中超带坏了",这是我昨天看球时不停在说的话。也是我真实的感受。小孩子没好好学体育的技术和精神,却学会了诈伤。

          领先一方不停的倒地,等待担架的到来,抬到场边飞快的站起来,要求裁判上场,这样的场景太多了,才多大的孩子,还是这样的业余联赛。落后一方,没有一次暂停,有个孩子被踢的一瘸一拐了,爬起来接着踢,当然他们落后,没有资本停下来。

           我很看不惯领先方这样的诈伤行为,不论是中超,国家队还是哪,现在小孩子都学会了,都是报应,他们看了中超大人们,领先后的诈伤拖延时间的方法,也运用到了自己的身上。

           我们年青时候不知道还有这样的战术,因为大人没有这样的行为,打青年联赛时,队里没有队医,也没有担架,从没有抽筋的现象。不论输赢都好好踢球。

           记得最近有一次青年队比赛,广州队领先后也是频频倒地,最后上海的成耀东让本方所有的队员全部倒地抽筋抗议。广州队的主教练彭伟国说自己的队员因为紧张体力消耗过大所以抽筋的说法是在胡扯,骗人。教练不说实话,教出来的孩子能够诚实嘛。

           诈伤开始是从哪来的,从哪个队来的,不知道,最厉害时候中超球队,领先后从上半场就开始不停的受伤,而且还是从守门员开始,因为守门员受伤比赛是必须停止的。现在好一些了,可是孩子们都学会了。学好不容易,学坏一门灵。诈伤是一种拖延时间,打乱对手节奏最容易的方法,最舒服,成本最低。但是危害很大,因为这是一种欺骗行为,不诚信,对足球比赛的节奏破坏很大。一定要有效的制止这样的行为,让大家好好的踢球,让小孩子们好好踢球。请一定不要让小孩子这样了。

           从规则上看,真正的受伤是必须保护的,如何区别受伤与诈伤,对于裁判或者第四裁判也不难看出来,我认为如果是需要担架入场的队员,最少有五分钟不能让其上场,让受伤方以少打多,五分钟或者更长的时间让裁判掌握。在中国不严惩这样的行为,还踢什么球呢,都去当演员吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:衣服
后一篇:虚拟中锋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇衣服
    后一篇 >虚拟中锋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有